当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

15级保险本科班“学生校园基础文明行为规划”学习总结

2018年04月03日 点击:[]

时间:2018年3月21日星期三

地点:唐山师范学院2号教学楼2502

参加人员:15级保险学本科班全体成员

文明校园是文明教育的前提,学生是未来的希望,文明是教育的翅膀。为了提升我系学风建设成果,加强德育教育,提高学生的精神风貌。我班利用课余时间进行了一次班会,意在提高自身的素养,营造一种和谐的学习氛围。

本次班会进行以下活动

1、班长宣布主题班会开始

2、问问大家是否了解现在大学生中存在的不文明行为

3、班长宣读文明规范的要求

4、导员做个最后的总结

通过此次班会我们应该认识到

我们要严格遵守学校的校规校纪,并监督和提醒身边的同学遵守。我们要做到平安校园,学校的安全需要每个学生的支持和合作,我们要做好自己的本分。

1、 服饰整洁,衣着得体。严禁穿背心、短裤、拖鞋进入教学楼、图书馆、餐厅等公共场所

2、 自觉打扫宿舍、教室等公共卫生

3、 不随地吐痰、不乱扔废弃物、不乱倒污水、不把早饭带到教室

4、 上课好好听讲,不玩手机,不看杂书

5、 讲普通话,使用礼貌用语,不说脏话、粗话,不侮辱他人

6、 尊重师长、尊重他人,说话和气,待人有礼

好习惯不是说出来的,而是从实践中体现出来的。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。希望大家都能从现在做起,从学习、生活、交往的每一个细节做起。比如:见到老师轻声问候;进出教室、办公室轻轻推门,随手关门;能弯腰捡起你能捡的垃圾;自觉爱护公共设施;课间不在教室、走廊嬉笑打闹。我相信只要我们的心中装着他人,时时注意文明,就一定会展示我们大学生的风采。

就让我们从现在开始,播下好习惯,收货绚丽多彩的人生吧!