当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

16级保险本科班基础文明教育班会

2018年04月03日 点击:[]

时间:2018年3月20日

地点:2404

内容:

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风的季节。全班的同学主动响应号召,从身边的小事做起,从身边的人帮起。紧紧围绕学基础文明教育月主动组织各项活动,努力把活动落实到实处。中国素来以礼仪之邦著称,五千年的文化积淀,为我们留下了众多文明礼仪。文明的快车已经驶入二十一世纪的轨道,文明礼仪已经成为了我们学习、工作、生活的根基,是我们当代大学生健康成长的臂膀。没有了文明,就没有了基本的道德底线,那我们纵然拥有了高深的科学文化知识,对人对已对社会又有何用?千学万学学做真人,说的就是学习应先学做人,学做文明人,学做社会人,清洁环境,文明校园,从我做起,从每一件小事做起,让文明礼仪之花在校园处处盛开。

同学们在班会上就“如何做一个文明的大学生”这个问题展开了讨论,每个人都积极的参与其中,本次班会充分调动了同学们的积极性,让大家认识到了文明礼貌的重要性,为以后创建文明班级打下了良好的基础。