当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

16级会计班基础文明建设月主题班会

2018年04月03日 点击:[]

班会时间:2018年3月12号

参与人员:会计班全体人员

班会地点:北院2304教室

主持人:何珊

班会内容:开展基础文明建设月,杜绝不文明行为

活动目标:

本次教育活动以社会主义荣辱观、道德观为引领,以提高青年学生文明素养和创建和谐校园为重点,以推动广大青年学生全面发展为目标,旨在通过“四项文明”建设:礼仪文明,举止文明,宿舍文明,班级文明;学会“四件事”:学说礼貌用语,学会遵规守纪,学会举止文明,学会得体着装。通过丰富多彩的活动,使学生从力所能及的小事、小节做起,逐步使之内化为学生的一种习惯,提高学生的文明意识和综合素质,促进全体同学做好学生、做文明学生,实现广大学生的自我教育。

活动内容:

我们现在在学校里学校是我们共同的家, 创建文明校园是我们义不容辞的责 任。 创建文明校园我们应该从班级做起, 因为一个班级的文明现象直接关系着班 级的荣誉与凝聚力,体现了这个班级的班风班貌

校园里我们应做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、见老师、领导要问好,我们还 应该爱护花草树木和一切设施、 不穿越绿化带、 遵守正确的规章制度、 受到帮助 应主动诚恳的说声谢谢,虽然只是一句话但那是文明的开始

创建文明校园不仅是对校园的物品做到文明还要在同学之间、 人与人之间也 要文明,比如同学之间发生矛盾,多进行自我反省,换位思考、相互理解、宽容 待人。 在同学间培养较强的协作精神, 这样就会使我们的班级更加团结, 在创建文明的校园中更上一层楼。