当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

经管系开展习近平中国特色社会主义思想宣讲活动

2018年09月07日 点击:[]

经管系开展习近平中国特色社会主义思想宣讲活动

大学生是十分宝贵的人才资源,是民族的希望,是祖国的未来。为了响应国家的号召加强和改进新入学的大学生思想政治教育,提高思想政治素质并把学生培养成中国特色社会主义事业的建设者和接班人。经济管理系于2018年9月6日在南院十阶梯开展了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲讲座。邀请社会科学部青年教师赵超老师主讲,18级经管系新生参加准时参加此次讲座。

讲座的开始主讲老师先为新生讲解了党的形成以及马克思主义的时代观包括如何定义大时代,什么是小时代。随后老师将讲座分为了三部分其中包括,对中国特色社会主义理论的认识,讲解了中国近三十年来的平稳发展,三十年来取得的成果。接着讲述了对中国特色社会主义理论的理解,老师提出回顾中国共产党的发展史,只有在坚持了正确的理论和方向时,革命才能取得成功,社会就会朝着健康的方向发展。最后老师激励我们积极做中国特色社会主义理论的践行者,在今后的工作和生活中始终坚持共产党的领导,遵守政治纪律,作为学生更要积极进取,争创优先。

此次讲座的结束不仅使得新入学的学生了解到党的基本知识以及新时代中国特色社会主义的建设方向,而且也激励着同学们争做面向现代化、面向世界、面向未来的先进的新时代大学生。