当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 活动风采 >> 正文

经济管理系开展党团知识教育活动

2018年09月10日 点击:[]

经济管理系开展党团知识教育活动

为增强大家对党团组织的了解,鼓舞大家向党团组织靠拢,提高大家的思想政治素质,9月9日晚,经济管理系对18级新生开展了党团知识教育,团总支书记王洋、学生党支部、团总支骨干参加了活动。

团总支书记王洋首先介绍了团员、团干、团支部、团总支和团委的概念和关系,让新生对团组织的框架有了基本的了解。接着,她强调了团员身份档案核查的问题,对核查不合格的情况及处理做了说明。最后,王洋书记号召大家放下手机、行动起来,积极参加活动,兼顾德育体全面发展,努力提高自身的能力和素质。学生党支部负责人武迪对入党知识进行了讲解,她介绍了入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员的四个阶段,强调了申请条件和要求,为想要入党的新生明确了各阶段的目标和方向。

不忘初心,继续前行。此次党团知识教育活动激发了新生们的战斗力和凝聚力,教育引导学生遵规守纪,保持先进性的责任感,不断提高自身的知识水平和实践能力,努力为党团组织的发展作出贡献。