2018年经济管理系教工党支部发展党员工作计划

作者: 时间:2017-12-26 点击数:

2018经济管理系教工党支部发展党员工作计划

为加强基层组织建设,进一步壮大党员队伍,优化党员结构,充分发挥党员的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,坚持把政治标准放在首位,严把党员发展质量关,在优秀教师中发展党员,特制定本年度我系教工党支部发展党员工作计划。

一、指导思想

坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,严格遵守发展党员的程序,遵循发展党员“十六字”方针和“四化”标准,严把党员发展“入口”关,切实抓好党员发展工作,确保党的事业后继有人。

二、工作任务

1. 把党员发展工作纳入党支部议事日程,定期召开支委会议,研究此项工作,把《中国共产党发展党员工作细则》贯穿于整个发展党员工作过程中,扎实做好党员发展工作。

2. 高度重视发展新党员,尤其是要在优秀青年教师中发展党员,通过谈心谈话,老党员传帮带等形式,加大党员的培养、教育、管理力度。

3. 加大对党员、入党积极分子的培训力度,加强党性教育、宗旨意识教育,继续深入、广泛地开展政治理论及重要思想的学习、宣传、教育力度,不断巩固保持共产党员先进性教育活动取得的成果,全面提高综合素质。

4. 加强对要求入党先进人员的思想政治教育,组织他们参加支部召开的会议,不断增强他们对党的认识,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。

5. 对入党积极分子实行定向帮助和培养,严格考察,成熟一个,发展一个。

 

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000