2019届保险本科考研风采

作者: 时间:2019-05-23 点击数:



姓名: 张晓颖

报考院校辽宁大学

报考专业:保险专硕

考研经验:考研是一场综合战,选择和努力都很重要。在选择目标院校前,我先对自己作了一个简单的分析,在考研的4科考试中,我觉得自己的英语基础相对较好,所以考英语一、英语二都可以;数学是经济类考生的重点,经济类联考与数学三相比虽然难度较小,但是如果一志愿院校不能录取,经济类联考在调剂中会比较受限;政治各学校考的都一样,但是北京、上海等地区阅卷标准较严;专业课方面,作为本专业考生,没要太大的难度。综合以上分析,选择了辽宁大学作为自己的目标院校。数学:作为经济类专业的考生,数学是很重要的一关。

1、要扎实基础,考试中80%的题都是基础题,前期复习中一定要把知识点学精,学透;2、做题的时候要独立思考,不要一边做一边参考答案,要有自己的思路,最后再订正答案弥补不足;3、重视真题,在时间允许的情况下,要多做真题,从真题中总结出题规律,知己知彼,才能百战不殆。

英语:1、单词是关键; 2、做真题的时候不应只关注对错,要把每一个选项对错的原因搞清楚。

政治:1、学习基础知识的时候要多总结,相关人物事件归类整理更有利于记忆;2、主观题不要抱侥幸心理,不能只背个别老师押的题,既要重点突出,又要复习全面。

专业课:1.在理解的基础上背诵;2.要重视对知识框架的把握。

座右铭:人生没有白走的路,每一步都算数。

 

 



姓名: 刘锦垚

报考院校:河北大学

录取专业:保险专硕

考研经验:考研在我看来是一个认清自我的过程,当你看到这个领域里那么多前辈为了保险事业贡献出力量,你会为之动容,为之振奋。你能看到自己和人的差距,能找到自己的方向,然后一点点前行。一旦确定了目标就要为之全力以赴,而不是尽力而为,不要白白浪费这段时间,不要因为周围的环境而动摇,踏实做下去才是最有意义的。太阳虽远,但必有太阳。

座右铭:坚持别人不能坚持的坚持,方能成就别人不能成就的成就。

 

 



 

姓名:马倩

报考院校:河北师范大学

录取专业:教学专业

考研经验:选好目标院校和专业是成功的一半,不要眼高手低,数学不是特别差不建议跨专业。在专心学习的同时也要关注各个时间安排,比如报名和审核。关于复习,在早期要开始数学与英语的学习,这是持久战。中后期开始政治,建议报班。专业课留到九十月份,重心就不在英语数学上了,要反复的背诵记忆,建议3遍以上。最后,找一位有经验的上岸者至关重要可以避免少走弯路。

座右铭:吃得苦中苦,方为人上人。

 



姓名: 侯宏儒

报考院校:辽宁大学

报考专业:保险专硕

考研经验:1、数学:高数部分放暑假之前把课本和基础课过一遍,重点习题做完, 1000题或1800题的基础部分做完;线性代数前期只需做教材中的习题;概率暑假再开。暑假期间,听完所有的强化课程,把该做的题做完,不着急做真题。9月份之后,把2000年之后的真题过三遍,最后有时间再做模拟题,推荐李林的模拟。2、暑假前英语单词至少过一遍,适当做几套英一真题,暑假期间把英一所有真题做完,9月后开始做英二真题,至少三遍。单词推荐墨墨,每天不能断,总共至少背五遍。3、政治暑假再开,直接听强化,强推徐涛,肖1000过一遍,9月后再过一遍,肖四是必背的,小黄书自行选择。4、辽大的专业课九月份再开,先过一遍书,再总结重点,国庆之后开始背,至少背4遍。

座右铭:机会永远会留给有准备的人。




 

姓名:王莹

报考院校:辽宁大学 保险学

考研经验:学习要有规划,确定自己的学习进度是否符合自己的规划,学习更注重的是效率,不是简单的时间的累加,学习方法和心态都更加重要,每个人的学习方法都不大相同,不要盲目从众,要有适合自己的方法。在考研后期,更重要的是调节自己的心态,不要受他人的影响,相信自己。

座右铭:有志者事竟成

 

 

 

 



 

姓名:李崇仁

报考院校:辽宁大学保险学

考研经验:考研最重要的心态,一定要在最浮躁的时候控制心情,最好是能找到一个一起坚持的学习伙伴,相互鼓励。数学建议使用李永乐老师的复习全书,做至少两遍,以达到夯实基础的目的。英语要注意单词的积累,要多做真题,把握真题的出题方式。政治,不用着急,十一月开始完全来得及。专业课各院校不同,注意把握复习时间。

座右铭:三分靠运气,七分靠努力。

 

 

 

 

 

 



 

 

姓名:许士超

报考学院:河北经贸大学

录取专业:保险

考研经验:在确定了要考研、要报考的大致学校和专业范围以后,考生朋友们就要和学校联系了,以便获得最新的招生信息,并最后定下报考的学校和专业。获取有关专业方面信息的途径有以下几种:1. 招生简章、2. 系办印发的说明和专业课试题、3. 导师、4. 在读研究生、5. 各种平面媒体刊登的考研信息、6. 网站。

座右铭: 如果学习只在于模仿,那么我们就不会有科学,也不会有技术。           ——




 

 

姓名:武经纬

报考院校:辽宁大学

录取专业:保险

考研经验:每天12个小时的有效学习,有计划的进行每一步复习,多做题,及时整理错题,数学要保证每天都有计算,英语多背单词,坚持每天分析长难句,巩固所学知识。同时要选择适合自己的学校和专业。相信自己的目标,努力,努力,再努力!

座右铭:有志者,事竟成;苦心人,天不负


 



姓名: 毕策

报考院校:北京邮电大学

录取专业:经济管理学院公共管理学硕

考研经验:考研不是一场持久战,而是考验同学们在半年多的时间里快速学习的过程,考研的学习中要坚定自己的目标,并且要一直朝着自己的目标努力。在考研复习的过程中,不能盲从,要根据自己的能力和兴趣来学习,学习中要讲究效率和质量,而不只是追求数量。

座右铭:坚持就是胜利


 

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000