2020年学生寒假期间安全教育通知

作者: 时间:2020-01-09 点击数:


唐山师范学院经济管理系

学生工作简报

2020-1

经济管理系主办                                                        202018

                                                                                                                                                               

关于2020年学生寒假期间安全教育通知

各位同学:

寒假将至,为认真贯彻落实学校有关安全工作要求,维护全系学生人身财产安全,确保寒假期间我系的安全稳定,现将有关事宜通知如下:

一、增强安全防范意识和责任观念,牢固树立安全第一、预防为主的思想,增强自我保护意识,确保自身安全。

二、做好离校前宿舍安全检查。离校前除做好宿舍卫生外,重点做好宿舍防火、防盗等检查,切断各种电器的电源,关好门窗,妥善保管自己的物品,最后离校的同学对本宿舍进行全面安全检查。

三、提高交通安全意识。班级及个人不得擅自组织学生集体返乡、返校,不得乘座“三无”车辆(无车牌、无行驶证、无驾驶证)和超载、超速的车船,遵守交通规则,随身不携带大量现金,及时向辅导员汇报假期离校和抵乡时间以及所选择的交通工具,以确保离返校安全;与家长、老师保持联系,长途旅程的同学尽量结伴而行。

四、注意饮食卫生安全。寒假期间,适逢春节,各类食物丰富,请同学们不要购买无证商贩出售的食品,不食用来历不明的可疑食物,以防食物中毒事故的发生。

五、做好外出安全预防。做到三禁止:禁止违反交通秩序、禁止酗酒、禁止长时间玩游戏;做到三严防:严防自然灾害、防火灾、防食物煤气中毒;三远离:远离传销、远离黄赌毒、远离邪教。不要在网络和公开场所发表不健康信息和带有妄议国家政策方针的言论。

六、寒假期间外出访亲探友或旅游必须征得家长同意,并注意安全,不得参加非正规旅行社的旅游活动,不到危险区域游玩。严禁学生参加非法集会、签名和游行活动;不参与封建迷信活动。

七、进行社会兼职时,一定要注人身和财产安全,提高自我保护意识,小心兼职陷阱,谨防传销。

八、在回家或返校途中,不要轻信陌生人,防止被骗。


                                                       经济管理系

                                                       2020.1.8



唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000