经济管理系党总支组织全体党员观看《榜样四》

作者: 时间:2019-10-22 点击数:

经济管理系党总支组织全体党员观看《榜样四》

按照校党委的部署,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强对党员的思想引导和意志培养,提高党员的政治素养和理论修养,经济管理系党总支于2019年10月21日组织学生党员在会议室集中观看纪录片《榜样四》,教工党员自主收看。

经济管理系学生党支部学生党员共计21人,实到19人。其中党员曹鹏在外实习、王泽因病请假,两名学生党员已按要求自行观看,到场的学生党员认真集中观看。

教工党支部共有党员33名,每位党员教师都是家庭的支柱、是学校的中流砥柱、是国家教育事业的建设者,观看榜样的先进事迹,坚定了老师们“不忘初心、牢记使命”的理想信念。

一个个平凡而又不凡的面孔留在了我们心中:

张富清——英雄无言、坚守初心。多次立功、身体有伤的张富清,到边疆、山区去支援祖国建设,响应号召选择了去偏僻的鄂西山区,在来凤县一干就是一辈子;

李连成——心甘情愿“吃亏”、带领百姓致富。西辛庄村支书,自己散尽家财,带领大家致富,集资办厂,给大家建造新房己吃亏20年;

黄文秀——扶贫英雄、时代楷模。百坭村第一书记,北京师范大学研究生毕业后回乡扶贫,在洪水时去世;

唐真亚——鸿雁展翅、乡音传递。邮政快递员,送递路途非常艰难(自己划船送递,洪泽湖上的水上邮路);

李萌——年轻活力、城市卫士。环卫工作,80后环卫女工,在家人的极力劝阻下,仍毅然决然的投身于环卫事业。

隋耀达——甘于奉献、脱贫攻坚。2017年建立羊养殖基地,脱贫攻坚第一线;

航天工作者——科研进步、时代标杆。嫦娥四号月球背面软着陆——孙家栋院士、孙泽洲院士及航天人的坚持与不懈努力密切相关。

在中国发展的道路上,他们谱写了一段段传奇,树立起一座座丰碑。他们是榜样,是标杆,更是中国脊梁!

党员们观看之后感慨万千,党员不仅是一种身份,更是重要的使命,要把为人民服务作为座右铭,树立正确的人生观,价值观,在新时代的征程中,不忘初心,奋力前行。

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000