我系喜获2018年“创青春”全国大学生创业大赛决赛铜奖

作者: 时间:2018-11-05 点击数:

 

我系喜获2018年“创青春”全国大学生创业大赛决赛铜奖

 

2018年11月3日晚,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和浙江省人民政府共同主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审结果在浙江大学紫金港校区揭晓,我系教师王倞、王洋共同指导的《美丽童行”——贫困地区学龄儿童“出乡关”(系列)公益项目》(团队成员:孙岩、刘猛、宋姗、孟宏发、王泽)获得公益创业赛铜奖。项目经过一千余天积累打磨、九千小时公益服务、结合社会组织的多元融合和数十品牌的优质参与,它倾注着当代大学生对于公益事业的执着,更承载着贫困地区学龄儿童的未来之梦!“出乡关”活动由系团总支对接指导的学生社团——大学生公益方舟发起,结合荣盛康旅投资有限公司等社会爱心企业的倾力支持,通过开展一系列针对河北深度贫困地区学龄儿童在“三观”形成基础阶段的有效指导和多维度帮扶,从教育、立志、互助等方面助力扶贫攻坚和乡村发展振兴。通过实地帮扶、电视节目录制、城乡家庭互动主题活动组织等不同环节及流程,有效实现多元化、多维度的基于文化教育、亲子教育等教育扶贫助困,提升乡村办学质量水平,拓宽乡村学生视野,结合城乡家庭互动、同龄人群互动等,使深度贫困地区学龄儿童更有尊严、有收获、有感情地励志实现提升学习动力、深化学习效果,将知识转化为建设家乡的实际动力。

“创青春”全国大学生创业大赛是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的改革提升,是目前国内高等院校现有创新创业竞赛的顶级赛事,也是提升学生实践能力和创新精神的重要平台,更是一所大学教学、科研、创新创业工作以及办学成果的集中展示和比拼。系领导高度重视此项赛事,将指导学生参赛作为实践教学和人才培养的重要环节。作品体现了我系学生对都经济社会的认真思考,将所学知识与社会发展紧密结合,展现了我系学子实事求是、勇于创新、勇于开拓的精神风貌。

 

 

 

 

 

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000