金融保险实验室管理规章制度

作者: 时间:2017-03-27 点击数:

金融保险实验室管理规章制度

一、指导老师要提前到实训室,做好实验课准备工作,调试好软件系统,由实验室工作人员协助准备好实验所需材料。

二、学生按学号就座,每位学生每次实验在同一个位置上进行。学生做实验前,指导老师应通知学生检查每个座位的实验用具和计算机等设备,如发现实验用具不完整或损坏,应立即上报实验室工作人员,由上次实验课该座位的学生以原价的三倍赔偿,并报实验室管理人员和系办公室备案。

三、学生进入实验室必须衣着整洁、保持安静,禁止吸烟、吃东西、嬉笑打闹。不得做与实验内容无关的事情。遇雨雪天气,需佩戴鞋套入场。

四、使用实验室应按实验课时间安排到实验室上课,未到系教务办公室办理调课手续不得随意调换实验课时间及地点。

五、老师到实验室上课,应及时登记“实验室使用记录”。如有特殊需要,需提前一天和实验室工作人员联系。

六、指导老师应对实验的全过程负责,指导老师要巡回检查,具体指导。对违反规章制度者由指导老师、实验室教师进行批评教育直至扣减操行评分。

七、使用实验室实行“谁使用谁负责”,实验中应保持干净整洁、窗帘不得刮到窗外,实验结束必须彻底打扫实验室卫生。实验用具恢复原状,并把窗户、电扇及电源关好(由班长及学委负责检查),经指导教师同意验收后方可离开教室。

八、实验结束后,指导老师将实验室使用记录和实验室要是及时交与实验室工作人员。

九、实验室工作教师应掌握实验课学生实验情况和教师的教学情况,发现问题及时向系实训室负责人汇报。

十、请使用实验室的老师、学生自觉遵守以上规章制度,以确保实验室正常、高效运转。

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000