社会工作实验室管理规章制度

作者: 时间:2017-03-27 点击数:

社会工作实验室管理规章制度

为科学地管理好社会工作实验室,充分发挥实验室在学生实训与实践教学中的重要作用,提高实训教学的效果,特制定以下管理制度:

一、实训前学生应预习相关专业知识,明确实训目的、要求和程序。

二、学生进入实训室后,必须服从任课教师与实训室专职管理人员的管理,遵守操作规程,始终把安全守纪放在第一位。

三、实训教师上课时必须提前到达实训室,组织学生有序地进入实训岗位;实训期间要教育学生爱护设施、设备及实训器具;实训结束后要与专职管理人员做好设施、设备及实训器具的交接清点工作,并认真填写实训日志。

四、实训期间学生未经实训教师和实训室专职管理人员的许可,不得擅自使用实训设施、设备及实训器具,不得将实训室以外的软件、存储器带入实训室使用。

五、学生要在实训教师的指导下进行操作,以免造成不必要的损失和事故。因违反纪律造成实训设施、设备及实训器具损坏者,须按其购入价格两倍赔偿。

六、任课教师严格按照课表安排使用实验室,课程结束后,组织学生打扫实验室卫生,关闭门窗和电源,填写实验室使用情况登记表,并及时交回实验室钥匙。

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000