物流实验室管理规章制度

作者: 时间:2017-03-27 点击数:

物流实验室管理规章制度

一、实训前学生应预习有关的专业内容,明确实训目的、要求和步骤。

二、指导教师上课时必须提前到实训室,组织学生有序地进入实训岗位;实训期间要教育学生爱护设施及设备,教育学生正确操作各种物流设备,注意使用过程中的安全问题;实训结束后要与专职管理人员做好设施设备的交接清点工作,并认真填写实训日志,记录耗材使用情况。

三、实训期间学生未经指导教师和实训室专职管理人员的许可,不得擅自使用实训设备,不准将外面的软件、存储器带入实训室。严禁私自调换或拆卸实训器材。

四、学生要在指导教师和实训专职管理人员的指导下进行操作,避免造成不必要的损失和事故。因违反纪律造成设备损坏者,须按设备购入价格两倍赔偿。

五、实训室专职管理人员要按照学校的教学计划的统一要求,及时准备好实训器材,为实训师生提供良好的实训条件。

六、做好安全和卫生管理工作,加强三防(防火、防盗、防事故)。任课教师每次实训课程结束后必须认真检查电源、查看门窗是否关闭,并及时交回实验室钥匙。

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000