经济管理系实验室实践指导教师岗位职责

作者: 时间:2017-03-27 点击数:

唐山师范学院

经济管理系实验室实践指导教师岗位职责

1.认真履行教师的职责,遵守教师职业道德规范,树立为教学服务的思想,坚持把培养高素质、高技能、创新型的人才作为工作目标。

2.认真做好实习教学的各项准备工作(如实验教案、实验报告、实验材料等),了解学生所在专业和所实习工种的内容和要求,准备好学生实习所用设备等。对实习设备和器材要仔细登记,认真管理,如有损坏,应查明原因,详细纪录,并按学院规定处理。

3.提前制定每学期实习教学计划,认真执行教学计划、教学大纲和有关的实验实训工作管理制度,按时完成实践教学任务,保证实践课程教学质量。

4.实验前必须对学生进行实验实训安全教育,认真学习有关实验角色岗位、设备的安全操作规程。

5.认真做好学生技能实训的指导和各技术环节的示范,使学生尽快掌握实际操作技能。

6.积极巡视,耐心指导,及时解答学生提出的问题。指导教师无特殊情况,不得迟到、早退、脱岗、离岗。

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000