经济管理系成功举办优秀毕业生回母校系列活动(一)

作者: 时间:2019-05-21 点击数:

   经济管理系成功举办优秀毕业生回母校系列活动(一)

  为了加强我系的学风建设,培养学生良好的学习习惯,营造崇尚先进,学习先进,争当先进的学习氛围,帮助2018级新生树立明确的学习目标,用同学身边的人感染和教育学生,发挥榜样示范作用,经济管理系于521日下午在北苑第四阶梯教室召开了优秀毕业生回母校报告会活动,本次活动邀请13届社会工作本科班优秀毕业生侯瑶佳为同学们分享自己的心得,霍翠红书记、王洋老师以及18级全体学生参加了本次报告会。

  活动开始侯瑶佳向大家做了简短的自我介绍,侯瑶佳本科毕业于唐山师范学院社会工作专业,华中科技大学取得社会工作硕士学位。从学生工作的经历、考研经历与公益实践这三个方面为大家做一个详细的报告,使大家能有目标有计划的安排自己的大学生活。在学生工作经历中学姐向大家列举了自己大学已经研究生时期参加的各个组织。告诉大家每一次的历练都是一次宝贵的经历,大家要不断的挑战自己,跳出舒适圈,培养踏实,反思总结的品质。同时鼓励大家尝试着去做一些学生工作经历,把自己在处理事情这方面的能力进行综合化量化的分析,并将它转换成自己内在的实力。随后从考研之前的生活、考研的准备过程以及考研之后的生活这三个方面详细的向大家介绍了自己的考研经历。在大学初期要对自己进行一个能力评估,对自己的能力有一个正确的认识,这样才能尽早准备提高自己的能力,给自己一个机会去完成自己的成长和改变。强调了考研过程中目标的选择和心态的重要性。建议大家可以找一个靠谱的研友相互鼓励相互激励的去学习,同时告诉同学们要用环境来转化和调节自己的压力进行适度的放松,这样才能更有动力去完成考研的这整个过程。在考研的反思与总结方面认为找到适合自己的学习方法,及时的进行总结是很有必要的。在公益实践方面同学们列举了她在学校组织的各项活动以及取得的各项荣誉。鼓励同学们不仅要培养自己的能力更要培养一种家国情怀,将自己和社会联系在一起,用生命影响生命,坦诚的对待他人,在心怀理想的过程中回顾生活。

   最后霍翠红书记进行了总结发言,书记对同学们提出既需要努力学习要做到全方位发展,不仅要给自己设定小目标,而且要不断努力实现超越自己的要求,不负青春,发展自己的优势,使自己在未来的道路上不断努力前行,超越自己!希望同学们惜时笃学不忘初心,做到全面的发展,成为全能型人才。

   本次活动的顺利开展不仅为同学们树立了行为榜样,有效发挥优秀毕业生的榜样示范、引领作用。而且能够帮助同学们明确学习目标,使同学们充分认识自我,树立远大的个人目标,从而在我系形成积极向学的优良氛围,为我系进一步发展打下基础。

 

 

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000