兴趣定位职业---一位从物流管理到人事管理的学长

作者: 时间:2018-12-06 点击数:

兴趣定位职业

——一位从物流管理到人事管理学长

姓名:李玖和

性别:男

所在院系:经济管理系

所学专业:物流管理

毕业时间:2015

工作单位及职务:北京同合至诚医院管理咨询有限责任公司

人力资源部总监

【事迹材料】

   我于1992年出生于河北省秦皇岛市,在20119月到唐山师范学院经济管理系物流管理专业就读,当时是一个很内向的男孩,但是很期待和更多的人相处,内心极其渴望找到一种方式锻炼自己交际能力,所以,在社团纳新的时候我交了很多份简历,因为我相信,这是在校园里能够接触到更多类型朋友的最佳机会。不负所望,在校期间我顺利的参加了学校多个社团组织,参与了很多校级系级活动,在辅导员的帮助指导下,自己也获得了很多奖项。

在校期间,除了专业课程的学习,经管系还为我们开设了大学生创业就业指导课程,这门课程可以说从本质上改变了我的就业观。以前我总是认为学的是物流管理,以后就从事物流行业的工作当时大学生创业就业指导课程的主讲老师说了一句给我留下最为深刻印象话:物流管理,不一定只能从事物流,还可以从事管理,管理的面就广了,只要有人的地方,就有管理科学的存在,但要记住,你从事的行业,一定要是你喜欢的可以说是这句话让我走上了今天这条人力资源管理的道路,也正是这句话,帮助我拥有了今天的经历和知识

加入北京同合至诚这个大家庭20157月,也就是拿到了毕业证就迫不及待的办理了入职当时聘用的岗位是管理咨询顾问,从事的也是医院管理咨询的事情,当时感觉很有压力,甚至有些自卑,因为我对医疗一窍不通,但是在校期间的会计相关课程给了我优越感,面对医院的财务报表,我并没有感觉到陌生,这也是我比同一批次入职的其他医学院的同学,更为突出的地方。当我看到了自己的长处和短板的时候,我就没有那么焦虑了,每天晚上都会拿出领导推荐的医院管理的相关书籍仔细阅读,有不懂的地方,标注后,集中一段时间去请教领导,就这样在一年内,我顺利的成为了一名实习项目主任。

实习项目主任到人力资源部主任,甚至是人力资源部总监的晋升路径,都源于机遇和自己长期的知识的积累,被调到人力资源部的时候,自己相当于又换了一个行业一样,我在人力资源这一领域的知识积累,几乎为零,于是,我就在网上购买了人力资源六大模块的书籍自费报了人力资源二级培训班,就这样一点一点的充实自己。就目前的状况来讲,“人力资源总监”的头衔对于我可能还比较大,真实的实力也并没有达到一个成熟的HR的要求,但是我相信,在自己的兴趣和梦想的共同推动下,梦想终究会成为现实。

接手人力资源工作有两年的时间,这两年里,我先后评为包头医学院公共卫生实践教学基地兼职教师山东中医药大学优秀实习管理人员齐齐哈尔医学院公共事业管理专业本科学位论文校外指导教师,这些荣誉给了我很大的肯定和鼓舞,让我坚信,只要你喜欢,只要愿意努力,困难也只是通往更高层级的垫脚石

非常感谢唐山师范学院带给我的四年大学时光,感谢经管系的每位辛勤付出的老师,感谢每节精彩绝伦的课程,感谢我那一群欢乐逗比又不失温暖的舍友,几乎每年我都会回去看一看这所满载回忆的母校,去看看那高耸的主楼,去看看那渊博的图书馆,去看看那寂寞图强却又星火鼎盛的师魂”……

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000