永远自强不息的创业者---翟志伟

作者: 时间:2016-05-11 点击数:

昨天和今天的你,虽然是同一个人,但已经不是同一个人

永远自强不息的创业者---翟志伟

姓名:翟志伟

性别:男

所在院系:经济管理系

所学专业:物流管理

毕业时间:2012

工作单位及职务:河北默森教育科技有限公司

创始人、总经理

【事迹材料】

前言:大家好,我是河北默森教育科技有限公司创始人翟志伟。一九八九年,我出生在河北省邢台县会宁镇,二零一二年毕业于唐山师范学院经济管理系物流管理专业,可以说那是我一生最真爱的地方也是梦开始的地方。接到刘冰怡老师的邀约,写一遍关于自己创业经历的材料,我既兴奋又惆怅,我兴奋的是多年前看过师兄师姐的创业故事,不断的鼓舞着我继续前行,而惆怅的是自己还是在路上,没有太多成功的经验可以让学弟学妹借鉴,所以思前想后,我决定分享一篇我创业初期最艰难的时候写下的一些文字,除了祭奠下曾经的青春记忆,也让大家了解下真实的我,真实的默森教育的由来!!

随笔:

不知道大家有没有这个习惯,有时候独处的时间长了便喜欢上了安静和漆黑。此刻,窗外的声音格外的响彻,不时传来路面洒水声,和汽车飞驰在撒完水的地面践踏的啪啪声。或许是屋子里太过于安静了,外面的世界显得如此的喧嚣与繁华,如此的奔波与谋生,如此的敏感与偏执,如此。。。而我依然没有开灯的打算,这样的黑暗让我感到从未有过的安全、平静,甚至是贪婪、浮想。

办公室不算大,却装满了我的整个世界,在我看来自己像是一只发现奶酪的耗子,拼命地享受着新大陆的美妙,而在不经意间发现自己已经不是个孩子,不能只活在自己的世界里了。也慢慢开始理解身边人,感恩父亲和母亲的良苦用心,感恩颓废后的觉醒,感恩欺辱与冷眼,感恩爱与被爱。02年的8月,那是一个充满欢乐的夏天。是我第一次体会到梦寐以求的感觉,我拿到了自己无数次为之失眠,辗转反侧想去的学校通知书。薄薄的一张纸,当时承载着太多的期盼、汗水、荣誉,那就是梦想。9月,马上开学了,我终于离开家要去外面上学,也终于不用再去每天傍晚牵着不听话的老牛放牛了。也许是我当时要求吧,自己特想拥有一个像别人一样的木头箱子,爸爸正在院子里,叮叮当当的忙活着,妈妈也没闲着,一边烧火一边给我做了好多热腾腾的发面大饼,还有自己很爱吃的辣椒炒鸡蛋。。。那一份对世界未知的欢乐真是让我难以割舍。我们坚信世界会因我们而改变,那一刻我以为自己长大了。

而如今或许我们的前途已不再是无限的,又或许在某一瞬间,又是无限的。这十几年一晃而过,曾经见到能让自己脸红的女生,早已为人妻为人母。心里的那些豪言壮语也唯有祝福了,而兄弟们也相继进入婚姻的殿堂,曾经我们敏感我们偏执,我们顽固的故作坚强,我们轻易地伤害别人,也轻易的被别人伤害,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽。其实在生活面前我们还都是孩子,可我们终归还是要长大,我们追赶着哥哥姐姐们,却也被弟弟妹妹们追的头破血流,我们疯狂了我们的青春,我们也浪费了我们的青春。屋里越来越黑了,也越来越安静了,我知道这黑暗的背后就是我想要的光明,我也知道这安静背后就是我想要的繁华,可是我只想让黑暗在持久一些,让安静更漫长一点,因为我也知道光明有时会刺伤眼睛,而繁华会迷失自己。我记着两年前自己曾经说过,石家庄是个让我倒霉的地方,越挣扎陷得越深,但是自己又一次还是来了,这个无数次让我成长的地方,我也一定不会屈服于你。

此刻2014年6月21日18:08,谨此献给即将毕业的弟弟妹妹,也献给毕业两年的自己。

后序:这是我创立默森教育初期的一段心路历程,回看时仿佛当时的困难都是过眼云烟,从当初自己一个人,到现在的默森教育已经拥有30人的工作团队,除了拥有河北的四家分校以外,山东济南分公司已经设立完成,通过默森教育提升学历的学员已超过10000人次,如今已29周岁的我依然在路上,带着我的故事,昂首阔步,继续前行!

(摄于默森总部团队2018年夏张北草原行)