经管系李萌萌同学入选大学生志愿服务西部计划

作者: 时间:2015-06-29 点击数:

大学生志愿服务西部计划,是团中央、教育部根据国家相关精神的要求而实施的宏大工程。该项计划从2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。

2015年,唐山师范学院共选拔了9名学生参加了西部计划。经管系2011级社会工作本科班李萌萌同学积极响应国家号召,顺利通过了学校面试选拔成为了光荣的志愿者。

2015626,经管系党总支刘志敏书记、团总支书记王洋老师及毕业生李萌萌同学共同参加了学校举办的唐山师范学院欢送2015年西部计划志愿者座谈会。会上,刘志敏书记对西部志愿者的素质和奉献精神给予充分肯定,希望同学们深入基层,尽快融入当地生活,用最大的热情投入工作,为我国西部建设贡献自己一份力量。

经管系对西部计划始终高度重视。2015年,在广泛宣传的基础上,经管系毕业生报名十分踊跃。李萌萌同学就是其中的优秀代表。李萌萌同学女,2011级社会工作本科班团支书,曾担任经管系团总支副书记,多次荣获优秀团干部、优秀班干部等荣誉称号,2015届优秀毕业生。“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”是每个西部志愿者奉献的誓言。李萌萌同学认为,大学生参与西部志愿计划不仅是国家建设的需要,更是个人成长的需要,实现梦想的过程中,需要经历风雨,感受过家人的温暖,也要去体验他乡的孤独;感受过大都市的喧嚣,也要去体验边远乡村的宁静;感受过象牙塔里的懵懂,也要去继承经历一番磨练。她坚信:西部计划一定会让自己成长的更茁壮。

优秀大学生到西部去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,对于促进西部贫困地区教育、卫生、农技、扶贫等社会事业的发展,拓展大学生的就业、创业渠道,培养和造就一大批既有现代科学文化知识、又有基层工作经验和强烈社会责任感的优秀青年人才,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动经济社会持续快速健康发展,都具有非常重要的作用和意义。经管系将保持优良传统,号召更多的经管学子加入西部志愿行列,在西部抛洒热血、建功立业、一展所长,为西部建设事业做出更大贡献。

 

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000