机遇偏爱有准备的人-09商专邱志傲

作者: 时间:2017-04-26 点击数:

:邱志傲

:男

所在院系:经济管理系

所学专业:商务管理

毕业时间2012年

工作单位及职务:天津全程德邦物流有限公司

东丽区分公司经理

【事迹材料】

我于2009年考入唐山师范学院经济管理系商务管理专业,提到报到的场景我现在都还记得。我自己一个人从千里之外来的唐山,拿着行李的我自己找到学校完成入学手续,到现在当初接待我的师兄们都还记得这件事情。让他们感觉我很是独立!从自己的上学经历来说,基本每次大的升学考试都是我自己完成的,这不仅锻炼了我的独立,更多的是让我喜欢走南闯北!

在校期间担任学生干部班长,协助学校各个团体举办过文艺汇演。曾获得新生军训优秀标兵称号,曾多次获得“奖学金”、“优秀团员”和“优秀学生干部”等称号。2010年获得诗朗诵演讲比赛优秀奖,2012年被评为优秀实习生和优秀毕业生。

在校期间除了上课之外,我更多的时间是外出打工,在校期间一直效力于唐山美的分公司。我记得那时2009年的十月一,也就是大学期间第一个长假,宿舍八个人,回家了七个,而我选择了我的第一份工作,那会儿的工资是一天30块钱,很少吧,但是我自己对自己有了一个见证:那就是证明了我的独立和锻炼了我的交流。从喜欢交流变成了善于交流!也是因此当我毕业之时,唐山分公司的领导很明确的表示留下参加工作。我想我们大学生除了每天的工资还应该看到其他的东西,但我们离开临时的公司,公司同事给我们竖起大拇哥或者感觉离开可惜的时候,这个或许要比你每天多拿10块钱的价值要大的多。

2011.11.23在公司再三要求下(因为那会学业还没有完成)我来到了天津,参加工作。如今又是一段往事的回顾了。当时一起进公司的算上我咱们学校一共三个人,如今做上经理的就我一个人。入职之初,早起的第一件事情就是打扫卫生,我入职的时候是冬天,打扫卫生最不想干的就是拖地,因为拖地需要洗墩布,请注意:那个水是凉的。我个任务我自己接受了,这一接受就是半年,后来才知道这是当时大家给我下的套,因为当时有好多人,入职之初表现很好,但是时间不久就辞职了,对于我,那会的同事也不是很在意,心想“说不定什么时候就辞职不干了呢”,但是我坚持了下来。现在开会老是听总监讲起:贵在坚持和突破,有的人开头很好,关键是你能坚持多久,就能看出你这个人怎么样。现在的年轻人不要眼高手低,因为你的差距太大,你没有资格来提条件,等你自己足够优秀了,你的条件就是命令了!或许就在你不经意间就被领导关注或者留意你了2012年是我不平凡的一年。

长达半年的实习期(2011.12参加工作,2012.06毕业)因为没有毕业证,工资可怜的只有1800。我那会儿是怎么支撑的?拿到手里的钱少了,就不要老是关注钱了,关注一下其他的东西,争取在其他方面做的更好,给自己一个心里上的平衡。2012年我完成了一个员工在晋升路上必经的两个阶段:初选和储备!初选是储备的资格,储备是做经理的资格!确切的说完成这两样只用了半年的时间,实习生没有资格参与,转正之后算起就是半年。在半年内完成,在整个公司事业部这是不多见的。

初选之初,我当时的领导说:邱,你感觉你有这个初选的能力吗?我就说了一句话:只要给我个机会,我就会让你看到结果!初选一次性通过,准备储备,储备一次性通过,就准备降大任了还记得储备的时候,事业部的精英全部到齐,请注意是事业部,不是天津!要想在这群人里面有所表现是不容易的!这个时候是就需要技巧了:竞聘的人员那么多,这个时候你就要找机会展现自己了,看好时机。我认为最好的交流就是眼神的交流,还有就是当你发言的时候不要紧张,好不容易得到的发言机会,一紧张全部乱套!整理好思路,说出有营养的措辞,胜过无数次的 争辩!

2012年我更多的是自卑:自卑自己的没有毕业证,自卑自己学历比人家低,自卑自己的工资比其他同学少,更自卑的是自己能力比别人差!但是我后来就问自己:你老是这么一个人自卑有什么用,除了后期的有自闭症或者是神经病你还会有其他的进步吗?这就回到我刚才说的了,不要在这些方面折磨自己,去其他方面提高自己,来使自己获得平衡! 我做到了

2012年度我被北京事业部(北京事业部管辖:天津大区,唐山大区,河北南部、北部大区,山西大区和内蒙古大区)评为优秀“2012年度优秀员工”称号,此称号天津只有两位当你感觉你比别人差的时候,你的危险期就来了,假如你处理不好,或许你会走向辉煌或者你会走向灭亡!当你感到自卑,孤独,无助的时候,赶紧换个板块去展现和突破自己,千万不要来时无休止的拿别人的有点来和你自己相比,别人的优点不一定是你的优点。不同的人做着不同的事,发挥着不同的智慧!对你是公平的

2013年应该是我工作转折的一年,本来自己早就可以出来做经理或者更高的职位,但是就是被压制了半年:在2013年的3月份和4月份之前,我犯了进公司以来三个严重的错误,也是公司内部最严重的错误(内部专业错误就不多讲了),这三个错误足足可以使我辞退,公司没有辞退我,我至今没明白!但是的错误波及了我自己的领导,领导的领导,天津的总监和办公室主任!自己长达7天的学习反馈,至今不敢忘记!假如自己是个没有担当的人,在事情处理结束之后我就可以自己辞职了,但是我没有!我留下来的目的就是要证明,我可以做的更优秀,今天的我就是很好的诠释年轻人不要怕犯错,只要记住教训就是好的!第一次我原谅你,但是我希望“同样的错误不要出现两次,我是这么叮嘱自己的,也是这么要求自己的手下的!老师们一直说:学物流的都没有做的这么长久,你做的还挺好,总结起来,我感觉自己一直过着一口气,争着一口气,原因很简单,因为我知道自己的短板和别人的优秀,要想比别人跟优秀,那就补齐你的短板!这就是我为什么一直在做这件工作的原因!这也就是有名的木桶原理时间就像白驹过隙,没有回头!我们能做的就是做好每一天,积攒下来的是长久的优秀

 2014第一季度天津大区经理胜任力,我是获得第一名!

 

 

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000