经济管理系“载知行万里,辩声满校园”辩论赛

作者: 时间:2019-12-04 点击数:

经济管理系“载知行万里,辩声满校园”辩论赛

为丰富同学们的课余生活,发掘并培养辩论人才,我系于2019年11月12日和17日在南院九阶和七阶分别举办了题为“载知行万里,辩声满校园”的初赛和决赛。出席本次活动的老师有经济管理系辅导员张立解老师,评委有金口才协会会长王歆程,心音朗诵社社长谢宇,经济管理系学生会主席王迪 、副主席龚钰萧、殷崔佳。参赛队伍有物业A、B组代表队,物流一、二班代表队和保险一、二班代表队。

本次辩论赛由陈词、立论、攻辩、自由辩论、总结陈词五个部分组成,六支队伍在初赛分别就“在校大学生创业的利弊关系”、“社会需求与个人需求哪个对大学生就业更重要”、“现代社会更需要通才还是专才”三个辩题展开激烈争论。期间,评委对各组选手的表现进行点评,并给出指导意见。最后根据各组的表现及成绩,进入决赛的是物流二班代表队和物业代表队。决赛辩题为“大学生就业学历重要还是能力重要”。整个比赛过程中正反两方均亮明观点,摆明事实,各抒己见。现场气氛一度到达高潮,辩手们的精彩发言博得了观众和评委们的阵阵掌声。最终正方物业管理A组代表队领先反方物流管理2班代表队赢得了本次经管系辩论赛决赛的冠军。同时根据各组的表现,得出三个个人奖项,分别是“最佳辩手”李泽亭,“最佳应辩辩手”倪嘉怡,“最佳激情辩手”赵澎琳。

 

在本次决赛场中,无论是参赛选手还是观众都对此次辩论赛赋予极大的热情,高潮不断,阵阵掌声。自由辩论更是针锋相对,精彩纷呈。辩论让我们学到队员之间协调与配合的重要性,体现分工合作的精神,增强同学们团队意识和集体荣誉感。同时也丰富了我系学生的课余生活,使大家在辩论中提升自我,超越自我,本次辩论赛取得圆满成功。






唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000