经济管理系 举办“唐山改革开放40周年回顾与展望”讲座

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

经济管理举办“唐山改革开放40周年回顾与展望”讲座


2019年11月26日,经济管理系邀请肖克勤教授在南院七阶教室举办了“改革开放40载英雄城市铸辉煌”讲座。经济管理系2017级全体学生参加本次讲座。

肖克勤教授回顾了唐山改革开放40周年的发展历程,展现了唐山改革开放以来取得的辉煌成就,针对新时代资源型城市的转型指出了唐山发展面临的重大课题,并对唐山未来的发展方向进行了预测。肖克勤教授通过大量数据和案例指出,改革开放四十年来,唐山市经济与产业结构不断优化升级,多元产业共同发展,对外开放经济新格局逐步形成,这一切的成就都体现出唐山市的不断发展与进步。但是,在稳步发展的同时,也存在着产业竞争力不强,经济外向度弱等问题。期间,肖教授深情讲述的“唐山之忧,唐山之殇”更是深深触动了现场的同学们。最后,肖教授又结合唐山近年来的发展状况及现存问题,为同学们讲解了其自身对于唐山市未来发展道路与方向上的理解和看法。

本次讲座使同学们系统地了解了唐山近40年来的发展脉络,加深了同学们对唐山市的认知,更加深切的感受到了“新时代”的特征与内在要求,为同学们提供了新的视野和思路,引起了同学们强烈的共鸣。

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000