专接本经验交流会

作者: 时间:2019-05-15 点击数:

  专接本经验交流会总结稿

         为了增强同学们继续深造的信心,进一步激发同学们专接本的积极性,了解更多关于专接本的信息,及时解决和处理在接本中遇到的各种困难和问题,端正接本态度。514日下午经济管理系与2304举办了专接本经验交流会。本次交流会邀请了郭玉婧、夏尔聪学姐和崔冲学长作为今年优秀专接本学生代表作经验交流。张立解老师和17级全体专科班同学参加了本次活动。

         活动开始首先由郭玉婧学姐根据自己的学习经验总结出了两条经验。第一,学姐强调一定每天都制定学习计划,做到有目标的学习。第二,学姐强调了积累的重要性,要多积累错题反复的做才能更好的把握知识点。随后,崔冲学长以公共课和专业课的复习计划为主向同学们介绍了自己的一些心得体会。学长表示每个人的个人情况不同,复习时间的安排也应该有所不同。我们根据个人的情况,安排好时间,适当的给某一科分配点时间,这样才能有一个明显的提高。学长强调专业课是重点,一定要多背,有目标的去背。数学每天保证做一套题熟悉题型,从积累中总结经验。英语要强攻阅读多背单词,学长说学习英语的过程本来就是慢慢积累的过程,欲速则不达。最后夏尔聪学姐强调了学习效率的重要性,端正学习态度的同时也要保证效率,有良好的状态才能有高效率。合理安排自己的时间养成良好的作息行为习惯对学习成绩的提高有很大帮助。学姐建议大家提早规划,根据自身实际情况制定合理的复习计划,并付诸实践。

         学长学姐们都强调了准备过程中心态的重要性并引导大家顺利度过困难期,克服焦躁情绪,从容备考。学长学姐们结合自己专接本的备考经历,从报考院校及专业、考试科目、考前资料收集、假期参加校外辅导班这几个方面和同学们进行了交流,解决了同学们存在的许多问题。最后由张立解老师作了总结发言,鼓励大家一定要重视这个机会,努力争取考上自己理想的学校,也希望同学们能够用才华和学历提高自己,创造属于自己的美好前程。

         此次交流会,使同学们对专接本考试有了更系统全面的认识,消除了对专接本考试的一些疑惑和恐惧,增强了同学们参加专接本考试的信心,同时有助于学子们养成良好学习习惯,明确目标,借鉴经验,汲取教训,减少学习中的失误,为专接本备考奠定了良好的基础。 

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000