经管系成功举办纪念李大钊诞辰130周年暨五四运动100周年诗会

作者: 时间:2019-05-24 点击数:

经管系举办纪念李大钊诞辰130周年暨五四运动100周年诗会

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,进一步宣传和传承大钊精神,引导大学生学习共产党人不忘初心,牢记使命的宗旨,加强学生的思想道德建设,经济管理系于2019年5月23日晚上七点半于会议中心举办了“铁肩担道义,妙手著文章——纪念李大钊诞辰130周年暨五四运动100周年诗会”。此次诗会面向经济管理系全体学生,党总支副书记霍翠红,全体辅导员老师受邀参加诗会。

诗会由歌曲《五月的鲜花》拉开帷幕,歌曲的旋律将观众拉入了那个动荡年代的情境中,带领观众体会抗战年代的艰辛;2018级物业管理班带来的诗朗诵《铁肩担道义》,让观众更深入的理解革命者以救国救民为己任,为人民谋幸福的理想和志向;由2018社会工作班带来的诗朗诵《大钊精神永流传》将诗会的气氛推向高潮,朗诵者们饱含深情的朗诵获得了在场观众们的阵阵掌声;诗会最终在歌曲《明天会更好》中落下帷幕,演出效果获得师生们的一致好评。最后所有嘉宾以及参演人员上台合影留念。

本次诗会由经管系团总支精心策划组织,各班团支部高度重视,为了呈现完美的演出效果,各班均在课余时间认真排练。诗会的成功举办不仅大力弘扬了爱国主义精神和五四运动精神,而且给喜欢诗歌的学生一个交流平台,反映了当代大学生的精神风貌,丰富了学生的课余生活,激励学生具有积极向上、乐观进取的精神。

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000