经济管理系开展“书非荐不能读”活动

作者: 时间:2019-04-15 点击数:

             经济管理系开展“书非荐不能读”活动          

丰富志愿者的志愿生活,向他人展现青年志愿者的热情与能力,用自己特殊的方式联合“四季邮局”去感恩社会,帮助他人,传递志愿精神,经济管理系青年志愿者协会于201948日至412日在校内开展了“书非荐不能读”活动。

志愿者们在爱心驿站为每个参与者提供一张精美的明信片(即荐书卡),参与者可以在明信片上写上自己想推荐的书,“这本书最惊艳的一句话”,并留下“性别”“想读的书”等信息;在写下荐书卡的同时,可以从“明信片交换墙”上取走一张其他人写的荐书卡;通过交换荐书卡,每一个参与者都可以有一个“红蓝书友”,并自行相互联系;此外,参与者也可选择让其荐书卡在百所高校之间“互寄”, 则其也将收到来自其他高校的荐书卡,并结识一个外校的书友。每一本好书,都希望被人看到。公益的形式有很多种,而公益的本质,是让更多的人受到益处。

本次活动旨在通过开展各种明信片创作和互寄公益活动,丰富广大学生校园文化生活,完善校园文化体系,促进学生道德文化素质的提高。

      

                   经济管理系                                                                      

                 2019415

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000