脱口秀演讲比赛

作者: 时间:2018-10-31 点击数:

脱口秀演讲比赛

活动总结

为了丰富在校生生活、锻炼同学们的演讲能力和口头表达能力,培养缜密的思维以及灵活的现场反应能力,增强学术气氛,给大家提供一个展现和提升自我的机会和舞台,经济管理系督察部于1030日在阶梯教室举办了脱口秀演讲比赛。在经济管理系全体师生的支持下,比赛如期举行,取得了圆满成功。

比赛前期督察结合各班班长进行班内宣传,鼓励同学积极报名,并于比赛当日组织各班同学到赛场进行观看。

为体现本次比赛“公平、公正”的原则,比赛前已组织各选手抽签方式决定上场顺序。本次活动分为两轮,采用晋级的方式进行比拼,参赛选手每人有五分钟演讲时间并且第一轮主题自拟,有人选择了浪漫的爱情为主题,有人选择身边切实发生的故事为题材,有人选择了社会关注很高的话题为题材通过自己的演讲方式,表达了他们独到的见解,让人感到忍俊不禁的同时也让人感慨万千。第二轮主题事先已定要求选手临场发挥晋级第二轮比赛的选手通过抽签来决定出场顺序。

本次活动中,大多数选手都能自信的站在观众面前展现自己的风采,声音洪亮,吐字清晰。虽然紧张气氛在一定程度上影响了选手们,但其出色的临场应变能力使他们在比赛中能够及时调节心态,宽松气氛。同时,督察部干事也为选手和观众们准备了精彩的节目,得到了大家的一致好评。虽然活动最终在同学们的掌声中落下帷幕,但仍存在不足第二轮比赛的准备时间不充裕导致选手准备不充分,未能流利的进行演讲,观赏度有所下降。

比赛结束后,各评委对选手的表现进行了一一点评,指其在比赛过程中的点和不足,提出对同学们的期望鼓励。经过打分,最终角逐出:一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及参与奖若干名,他们分别是:

一等奖:王慧

二等奖:杨雪衫、朱景艳

三等奖:宋诗阳、张赛爽、王文雅

此次比赛的成功举行,使督察部部干事对部工作有了进一步认识和了解,对今后的工作充满了自信和动力。希望本次比赛的圆满举行能为同学们以后的学习和生活亮目标,照亮方向

活动的成功举办需要有序的组织,更离不开要各部门的协力配合。在此衷心的感谢各位领导老师的支持和其他各部门的鼎力相助相信在以后的工作中,督察部将会做的更好、更出色。

最后真挚的感谢系领导、系学生会以及全体同学的支持与参与。

——经济管理系学生会督察部

                         20181030

 

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000