经济管理系班级教学工作管理制度

作者: 时间:2012-11-27 点击数:

为加强班级建设,推进班级各项教学工作有效开展,使各班班委各负其责,各尽所能,调动工作的积极性,特制定经济管理系班级教学工作管理制度。

一、班级教学工作负责人工作制度

(一)班级教学工作负责人

各班级教学工作由学习委员和班长作为主要负责人,其他班委进行配合协作,帮助老师鼓励同学努力学习,组织有关学习活动,介绍学习方法,交流学习经验,帮助同学解决学习中的困难,完成学习任务,提高学习质量。

(二)班级教学工作负责人的职责

1.协助任课教师教育学生增强组织性、纪律性,遵守学校和班级规章制度,保证各项规定和措施顺利进行。

2.和其他班委协助系教学工作办公室的老师组织同学参加各种有意义的学习和实践活动,提高同学们的专业学习能力和实践能力。

3.与其他班委协作帮助家庭困难和学习基础差的同学解决学习和活动的困难,共同进步。

4.维护同学的正当权益,反映同学们的建议、意见和要求,促进同学之间、同学与教师之间的沟通。

5.协助系教学工作办公室的老师组织填写各种表册,做好各项考试报名、数据收集整理、考核指标的记录与统计工作。

二、班级教学工作考核制度

(一)考核办法

班级考核工作由系教学工作办公室的老师根据教学管理工作的具体要求组织实施。

(二)奖励制度

1.按时完成系教学工作办公室的老师交给任务的班级负责人,加3分。

2.对班级教学工作建设提出客观可实施、能大幅度提高工作效率的建议,被采纳者,加0.5分。

3.能协助其他班级完成任务者,加1分。

4.在一学期教学管理工作成绩汇总表位列前三的班级负责人将获得经济管理系教学管理奖,统一颁发证书及奖品,并作为评选“三好学生”、“优秀班干部”的条件优先考虑,其他班级负责人获得的正分数按照百分比比例加入到综合测评中。

(三)惩罚制度

1.对没有按时认真完成教务管理部门分配的工作任务,造成班级工作不能正常进行,扣1分,造成严重后果者,扣2分。

2.对因个人失误造成信息漏报、错报的班级负责人,扣1分,造成严重后果者,扣2分。

3.对因教学工作出现严重失误的班级负责人取消其参评“三好学生”“优秀班干部”。

三、本规定自公布之日起实行

经济管理系

2012-11-25

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000