2019年“五一”劳动节放假期间学生安全教育管理工作的通知

作者: 时间:2019-04-24 点击数:

唐山师范学院经济管理系


学生工作简报

2019-4

                       经济管理系主办                            2019424

                                                                                                                                                                 

 

关于做好2019年五一”劳动节

放假期间学生安全教育管理工作的通知

 

系内各班:

根据学校安排,我校“五一”劳动节放假时间为51-54日,4月28日和5月5日补课。进一步增强广大学生“五一”劳动节放假期间的安全意识确保学生人身财产安全,使全系学生度过一个安全、愉快、有意义的节假日,营造全系安全、健康、文明的良好校园氛围,请各班离校前召开安全教育主题班会,认真做好放假期间学生的安全教育和管理工作。

附:

经济管理系2019年“五一”劳动节放假期间安全注意事项告知

一、增强安全防范意识和责任观念,牢固树立安全第一、预防为主的思想,增强自我保护意识,确保人身和财产安全。

二、加强宿舍安全检查。离校前做好宿舍防火、防盗等检查,切断各种电器的电源,关好门窗,妥善保管自己的物品,留校同学不得在宿舍使用明火、违规电器,不得留宿外来人员。

三、严禁参与非法传销活动,谨防兼职上当受骗;远离网络借贷,预防网络诈骗自觉抵御传销歪理邪说诱惑。发现传销违法犯罪活动的迹象和嫌疑,立即向学校或当地公安、工商部门举报,防止其继续危害社会。

、提高交通安全意识。班级及个人不得擅自组织学生集体返乡、返校,不得无证驾驶机动车辆,乘车一定要选择国家正规的运输公司的车辆,拒绝乘座无牌、无证、超载车辆及非法运营的出租车、摩托车,谨防交通事故和人身财产意外伤害事故的发生。

、做好外出安全预防。节假日期间外出访亲探友或旅游必须征得家长同意,并注意安全,不得参加非正规旅行社的旅游活动,不到危险区域游玩,严禁到不明水域游泳,戏水。

、严禁学生参加非法集会、签名和游行活动;严禁酗酒、赌博、封建迷信活动。

、留校同学需严格遵守学校规章制度,外出回校需向辅导员办理请销假手续。

八、如遇突发事情要第一时间和家长、辅导员取得联系

 

 

 

                                 经济管理系

                                                            2019.4.24

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000