经管系组织新生参观消防队

作者: 时间:2015-10-28 点击数:


为了加强经济管理系学生的消防意识,丰富同学们的精神生活,增加同学们的实践经验。10月27日,经管系学生会安防部组织了三十名大一新生参观唐山市消防队,看到了各式各样的消防器材,了解了重要的消防知识,体会到了消防工作的重要性。

通过参观,同学们了解了消防器材的先进性与成熟性,消防器材的现代化使得消防工作取得了前所未有的飞跃。大家所了解的53米救援云梯更是在历次的抢险工作中发挥了至关重要的作用,使得消防工作更加具有科学性,也给救援工作提供了极大的便利,展现了新时代的高科技技术力量。

作为当代大学生,大家应该了解消防安全对于学校安全的重要性。学校中人员众多,人口密度大,一旦发生火灾必将付出极其惨痛的代价。通过这次实践活动,同学们更加清楚的认识到了消防安全的重要性,增强了消防安全意识,提高了遇险自救的能力。同时,大家也表示在今后的生活中一定会安全用电,消除火灾隐患,并且在班内对同学们进行消防安全知识宣传,确保自己和他人的生命、财产安全。


唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000