消防培训

作者: 时间:2015-11-10 点击数:


为了增强大学生安全消防意识,提高大学生安全消防应急能力,在2015年11月10日,校安协组织了各系大一新生参加安全消防器材培训。经济管理系二十名大一新生代表参加了这次学习活动,学习到了如何使用灭火器,普及了安全消防知识。

在活动现场集合列队完成后,老师开始讲消防安全的重要性,并介绍了灭火器的结构,讲述了灭火器的使用原理:拿起灭火器,拔保险鞘,拉开拉环,按压喷嘴,在距离火的二至三米处,站在上风口,喷到火完全灭为止。随后进行实际操作,在老师的带领下,同学们有序的走到旷地上进行训练。老师先在安全的空地上燃起一堆火,同学们按系别站好等待参与实践。在实践过程中,同学们按顺序拿好灭火器,并在老师的指导下,正确使用灭火器。在同学们使用灭火器时,老师也纠正了一些同学的不当做法。学习到了如何灭火,懂得了在起火时应该怎么做。同学们亲自参与到活动之中,亲身体会到如何使用消防器材,提高了安全消防能力。

通过这次的活动,同学们学习到了灭火器的正确使用方法,也意识到消防安全就在我们日常生活之中,大学生必须要提高安全消防意识。


唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000