经管系“地球一小时”活动圆满结束

作者: 时间:2016-03-20 点击数:


为了倡导节能减排,培养大学生环保意识,增强大学生社会责任感,让他们以实际行动来支持环保,投身于环保。经管系于3月19日19点30分在南苑操场举办了“地球一小时”节能减排活动。经管系大一学生参加了此次活动。活动由文艺部组织进行。

晚上19:30,大一新生以班级为单位在操场集合。活动正式开始,文艺部组织播放节奏明快舞曲,同学们则随着舞曲的节奏一同跳兔子舞。半小时后,灯全部被熄灭,周围一片漆黑,大家由于突来的黑暗感到不适以及约束感。经管系学生会的这一举措使同学们感受到了光明的重要性和节能减排的迫切性。为保证同学们的身体安全,活动方式由集体舞变为同学们分别清唱拿手的歌曲,最后全员大合唱《相亲相爱一家人》,活动达到尾声。

“地球一小时”活动用熄灯的方式提醒大家关注环保。此次活动的成功开展,不仅丰富了大学生的课余文化生活,增强大学生的环保责任感。而且使他们树立了“环保并不是神圣而不可及的事,而是落实在生活中点点滴滴中”的环保思想,并且将这种思想化为实际行动,不断为节能减排作出更多贡献。


唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000