房价滞涨的体制性推力及破解思路——哈尔滨商业大学孙波教授来经管系讲学

作者: 时间:2017-12-12 点击数:

房价滞涨的体制性推力及破解思路

——哈尔滨商业大学孙波教授来经管系讲学

2017年12月2日星期六,哈尔滨商业大学经济学院副院长孙波教授来到经管系做了一场题为《房价滞涨的体制性推力及破解思路》的专业讲座。此次讲座由经济管理系刘肇民主任主持,经济管理系部分教师、同学参加了本次讲座。

孙教授总共讲了四个方面的大问题,整个讲座历经两个小时。孙教授先是以房地产领域的社会问题为背景,引出房价异常程度并进行房价泡沫评估。第二,孙教授从学术角度分析房价滞涨市场基理及失效原因,并提出土地财政观点。在此,孙教授深入剖析目前我国土地财政状况及其特点,开阔了大家的视野。第三,孙教授以提问的方式让我们思考房价滞涨到底是市场决定还是体制推动?最后,孙教授从房价滞涨如何破解的角度,进一步提出我们今后需要思考和研究的方向。

总之,孙教授的这次讲座内容丰富,生动有趣,案例贴近实际,讲述方式深入浅出,环环相扣,采用提问式带领师生一步步探索问题的本质,使老师和同学们受益匪浅,开拓了视角,深受大家的欢迎。

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000