博弈思维与竞争策略——北京外国语大学范德胜教授来我校讲座

作者: 时间:2015-10-21 点击数:

2015年10月20日星期二下午,北京外国语大学国际商学院范德胜教授,应邀到我校为经济管理系师生举办了专题讲座《博弈思维与竞争策略》。此次讲座属于我校百家讲坛系列,由学校科研处主办,经济管理系承办。讲座由经济管理系科研秘书司洁萌老师主持,经管系全体教师及相关专业的近200名学生聆听了本次讲座。整个讲座历经二个小时。

范德胜教授的讲授共分三大部分。首先,范教授从不同的角度引出博弈的含义。其次,范教授系统介绍了博弈的构成要素和分类。最后,范教授结合囚徒困境、情侣博弈、斗鸡博弈等博弈模型对社会经济生活的热点问题进行了分析,令人耳目一新。

此次讲座内容丰富,生动有趣,语言幽默风趣,案例贴近实际,讲述方式深入浅出,环环相扣,采用提问式带领师生们一步步去探索博弈模型的本质,使广大师生意犹未尽,受益匪浅,开拓了视角,得到了师生一次又一次的掌声。

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000