经管系学生课堂行为规范

作者: 时间:2017-03-27 点击数:

一、每节课前应提前十分钟到指定的教室上课,不得无故缺课、迟到、早退,上课时间不得随意进出教室。因故迟到,须经授课教师允许后,方可进入教室。

二、除实验课、课外实践课及与其它年级的合班课外,所有课程上课必须按座位表就坐。

三、尊敬老师,服从任课老师管理,上课期间学生手机等电子设备必须关机。手机等电子设备只能放在桌斗内、书包、衣兜内或统一集中放置在教室固定地点,不做与课堂教学无关的事,保持课堂良好纪律秩序。

四、未经批准禁止学生携带任何饭食、水果、饮料进入教室。

五、上课时衣着要整洁,不得穿无袖背心、吊带上衣、超短裙、拖鞋等进入教室。

六、上课期间离开教室(包括实验课),须经老师允许后方可离开。

七、要爱护公共财物,不得在课桌、门窗、墙壁上涂写、刻划,不得随意搬动教学设备和课桌椅,不得私自使用各类教学用计算机、投影仪等。如造成损坏,必须按价赔偿,情节严重的给予纪律处分。

八、要注意保持教室环境卫生,每节课前,值日生主动擦净黑板和讲台。严禁在教室内吸烟、吃食品、随地吐痰和乱扔纸屑。

唐山师范学院经济管理系  地址:河北省唐山市高新区建设北路158号南校区主楼14层
电话:03153863174  邮编:063000