当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 技能竞赛 >> 正文

经济管理系举办第四届“达义杯”校园销售精英大赛

2016年04月25日 点击:[]

第四届“达义杯”校园销售精英大赛于2016418-22日在唐山师范学院大学道校区成功举办。

本次营销大赛由唐山师范学院经济管理系主办,唐山达义科技有限公司承办,58同城独家赞助,经管系全体大二学生和部分其它院系的学生组成48组参赛团队,创历史新高。

为了响应学校转型发展和创办应用型院校的发展战略,经管系结合专业特点,积极探索。销售大赛就是以校园为载体,将专业技能提高、大学生创新创业和教学改革有机结合的一种新的尝试。本次大赛作为经管系实践教学的重要环节,就是在经管系的统一谋划下,由经管系在校大学生成立的达义科技有限公司承办,经管系商务管理教研室教师作为指导教师及相关专业学生全员参与的成果。

本次大赛的主题是“精英齐聚,展销售技巧,勤俭同心,奏团结之歌”。大赛的组织、策划均是由经管系在校大学生自主实施。指导教师对各个环节给予必要指导。学校领导和相关职能部门给予了大力支持。大赛分为初赛筛选、预赛考核和决赛实战三个环节。最后,确定48个实力强悍的团队晋级实体决赛。这次大赛极大的提升了大学生的销售技巧、应变能力、创业意识和就业本领。同学们自由组队,分工协作,相互配合,将理论与实践结合,锻炼和提升了专业营销能力。

期间,唐山师范学院经济管理系的领导多次莅临指导并为参赛同学加油鼓劲。晚间更有精彩的街舞、歌唱等各种文艺演出,为大赛加油助威,烘托了大赛气氛。

425晚七点,在大学道校区南院第七阶梯教室举行了隆重的颁奖典礼。经管系刘肇民副主任对本次大赛给予了高度评价并宣布今后大赛要正式纳入2016级人才培养方案并点评了本次大赛的不足。他指出:今后要积极探寻新的模式,要充分调动每一个学生参赛的自主性,要八仙过海,接受市场营销各个环节的锻炼和检验。

随后,唐山达义科技有限公司总经理张文博宣读了获奖人名单。本次大赛奖项分一二三等奖,总奖金额高达3800元,共11组团队获得了奖金和奖状,此外,所有参赛队伍均获得丰厚奖品。

获奖名单:君乐宝团队、唐师手机配件团队、职来职往团队获得了大赛策划组的一二三名;销售组一等奖“水月轩”摄影团队,二等奖伊利酸奶团队和零食团队,三等奖君乐宝酸奶团队、唐师手机配件团队和文具团队;最受学生欢迎奖为旺旺食品营销团队。

随后,刘肇民主任、张少卿和花翠两位老师分别为获奖团队一一颁奖,并合影留念。大赛完美落幕。

赛后,达义科技有限公司总经理张文博说“作为四次校园销售大赛的承办者,我为踊跃参赛的同学感到自豪,他们克服困难,集思广益,在提高自己能力的同时也为商家带来了经济效益,可以说是双丰收,希望下次大赛会更加成功”。

本次大赛在社会上获得了较高评价,提高了唐山师范学院、唐山达义科技有限公司的社会知名度,有利于学校与社会,公司与社会关系的良性发展。