当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 技能竞赛 >> 正文

经济管理系成功举办第六届“达义杯”校园销售精英大赛

2017年04月25日 点击:[]

为了提高学生的营销技能和实战经验,经济管理系于4月17至21举办了为期五天的第六届“达义杯”校园销售精英大赛。

本次大赛由经济管理系主办,唐山达义科技有限公司承办,君乐宝乳业有限公司独家赞助,15物流管理本科、15保险学本科及15物流管理专接本三个班学生组成53个团队参加比赛。

经济管理系历来重视提高学生的实践能力。校园营销大赛是提高提高学生专业技能,将大学生创新创业和教学改革有机结合的一种尝试。自2014年10月举办第一届营销大赛以来,经济管理系结合专业特点,积极探索,尤其是为了响应学校转型发展和创办应用型院校的发展战略,将比赛纳入专业教学的必备环节。在系里的统一谋划下,大赛由在校大学生成立的达义科技有限公司承办,由工商管理教研室全体教师作为指导教师,相关专业学生全员参与。经济管理系努力将营销大赛做大做强,做成系的品牌活动。

本次营销大赛自本学期初开始准备。在刘肇民主任的指导下,工商管理教研室教师全体参与,唐山达义科技有限公司20名员工具体实施。大赛分为三个环节:一是营销策划书比赛;二是现场营销大赛;三是总结颁奖晚会。在为期五天的现场营销大赛中,配合这次活动,“达义”团队还为全校学生准备了两场精彩的晚会,得到了现场同学们一致好评。

本次营销大赛获得策划书比赛一等奖的是靳伟华、王智慧和任晓怡团队(15保本);获得二等奖的是李一菲、徐欣和王白雪团队(15保本);获得三等奖的是李楠、古雅静和张茜慧团队(15物流管理专接本)。

获得现场营销奶制品组一等奖的是张佐文、刘青和杨希玲团队(15物流管理专接本);获得二等奖的是武经纬、史佳宁和依然团队(15保本);获得三等奖的是侯宏儒、郝文珠和王璐团队(15保本)。

获得现场营销非奶制品组一等奖的是胡乔元、薛志业和汤广进团队(15物流管理专接本);获得二等奖的是刘畅、王子寒和李君红团队(15物流管理专接本);获得三等奖的是孙梦晗、石傲和宋美娜团队(15物本)。

4月27日晚,在第九阶梯教室举行了“达义杯”销售精英大赛颁奖仪式。经济管理系工商管理教研室全体教师和2015物流管理本科、15保险学本科及15物流管理专接本三个班辅导员和全体学生参加颁奖仪式。

颁奖仪式上,在比赛中表现优异的选手汇报展示了获胜的营销技巧。工商管理教研室主任韩志新老师对大赛进行了点评。韩老师用四个词总结了本次大赛。一是“有付出”。系领导、工商管理教研室全体教师、刘旭领导下的“达义”团队及全体参赛团队为本次比赛做出了巨大的努力和付出。二是“有亮点”。15物流管理专接本的同学六月份就要毕业了,但是在大赛中积极表现,取得了较好的成绩;活动期间举办了两场精彩的晚会。晚会节目形式多样,赢得大家阵阵掌声。三是“有不足”。主要体现是部分参赛团队销售业绩不理想。四是“有构想”。在总结本次大赛的成功经验和存在不足的基础上,对下一届营销大赛提出了新的构想。

通过营销大赛,经管系的同学巩固了专业知识,提高了实践能力,明确了不足,将以更加饱满的热情投入到以后的学习中。

(经济管理系)