当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 考研阵地 >> 正文

2016届保险学本科班考研风采

2016年06月14日 点击:[]

名:刘洋

贯:湖北天门

考取院校:对外经济贸易大学

考取分数:367

铭:现在是你最好的起点

考研经验:考研是一个漫长的过程,所以在整个过程中的心态很重要,研究生的考试是在每年的12月27号左右。很多同学4月份甚至更早就开始复习。在前期,大部分的同学的效率都不高,因为觉得复习时间还有很多,会比较懈怠,然而看着别人在认真学习又怕被落下,比较懊恼、失悔。记住一句话:现在是你最好的起点。不要为已经浪费了的时间叹息,而应该从新开始,更加努力。人生漫漫,没有如果当初怎么样就好了,现在就是一个最好的起点,抛开一切努力拼搏。

名:刘志

贯:河北石家庄

考取院校:辽宁大学

考取分数:357

铭:坚持就是胜利,没有所谓的失败只是暂时没有成功而已

考研材料数学复习全书,张宇的四套卷,肖秀荣四套卷,肖秀荣八套卷,英语一真题,英语二真题,数学三真题

考研经验:考研是和自己在竞争战胜自己就成功了一半,考研很磨人也很锻炼人,考完研后你会发现最让你痛苦的事其实是人生的一种宝贵的经历

名:李立达

贯:河北沧州

考取院校:河北大学

考取分数:345

铭:如果人生是圆的轨迹,你就应该成为那个看不见的心。

考研材料:考研大趋势(商志)、数学精典

考研经验:对于考保险专业的同学来说,有两种选择。有的学校考396经济类联考,如,人大,对外,央财,湖南大学等。其他学校考数学三。396要考数学,逻辑和写作,数学三只考数学。对比而言396数学部分比较简单,更加侧重的是考察学生的逻辑思维能力。数学三只考数学,题目比较难。所以,对考保险专业的同学而言,根据自身作出一个好的选择很重要。

名:万仁泽

贯:湖北仙桃

考取院校:贵州财经大学

考取分数:326

铭:书籍是人类进步的阶梯

考研材料:数学精点、逻辑精点、保险硕士(翔高出版)、华研外语真题,396经济类联考数学800题

考研经验:考研,效率和心态很重要。花同样的时间学习,学习的结果却有很大差别。在学习的时候要心无旁骛,认认真真,不能三心二意,来回闲逛,东张西望。提升效率,制定计划,学完去玩,学的轻松。没有效率,成天在学,学完一天,什么不会,学的还累。

名:张晓鑫

贯:河北承德

考取分数:364

铭:越挫越勇,屡败屡战

考研经验:考研后期(10月份后),从10月份开始,会紧张,眼看还有一两个月就要考试了,还有一堆东西没复习,怎么办?这个阶段不要慌,首先客观认识事实,大家复习的都差不多。其次,当学习到心中万千琐事萦绕,无心看书时。找个安静的地方使自己平静,然后找一年的真题,全真模拟,看着自己作出来的试卷你的心立马会回来的,特别想学习。

名:吴宗泽

贯:河北秦皇岛

考取分数:358

铭:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

考研经验:报一个考研班,我觉得很重要。并不是因为听考研班可以学到多少,总的来说,考研的学习还是考自己,考研班的作用只是一个警醒的作用,让你时刻把握住自己的进度。考研班另一个重要的作用,是在最后进考场前给你打鸡血,给你信心,让你轻松进考场。

名:李琪琪

贯:河北唐山

考取院校:河北经贸大学

考取分数:353

铭:仰望 看见更远的天

考研材料:复习全书,张宇的四套卷,肖四,肖八,英语一真题,英语二真题,数学三真题

考研经验:一定要找一个踏踏实实学习的小伙伴,一起自习。这样的话,双方互相督促,提高,会达到一加一大于二的效果。另外,对于考保险的同学来说,要多收集要考的学校的真题,和志愿学校的学长、学姐多联系。

名:马自笑

贯:河北沧州

考取院校:天津理工大学

考取分数:330

铭:笑对人生

考研材料:复习全书,英语一真题,英语二真题,数学三真题

考研经验:心态要好。考研是一个长期的过程,当感觉很烦躁的时候一定要坚持下去。保险专业一般都是考四门,政治、专业课、英语、数学。其中,政治是全国统一的,专业课都是各个学校自主命题,英语分英语一和英语二,数学分396经济类联考和数三。所以根据自身的英语能力和数学实力选择一个适合自己的学校。要脚踏实地,求稳。

名:耿静然

贯:河北石家庄

考取分数:362

铭:有志者事竟成

考研材料:数学精点、逻辑精点、保险硕士(翔高出版)、张剑英语真题、核心教程

考研经验:对于学校的选择,我建议大家求稳。对于保险专业的学生,考396经济类联考的学校只有5个,一旦落榜,不好调剂。而其他学校是考数三,调剂相对选择广一些。很多同学报学校的时候,集中在河北和北京、天津,这些学校的竞争都很激烈。我给大家推荐一些好考的学校,可以了解和参考一下。辽宁大学,东北财经大学,山西财经大学,江西财经大学,浙江工商大学,浙江财经大学,广东金融学院。这些学校相对来说质量不错,并且进复试的概率更大。

名:杨健

贯:河北邯郸

考取院校:中央财经大学

考取分数:368

铭:为人民服务

考研经验:考研不是一个人的奋战,多找资料,多和同学一起探讨。你的成功的几率会增加。考研资料的收集,主要是对真题,还有视频课等的收集。可以再考研帮上,贴吧上收集。平时多浏览浏览相关网站。在考研过程中,可以加一些考研群,群里也会有很多有用的信息,自己不会的题目等也可以在其中资讯。另外,联系一位本校或者是志愿学校考上的学长学姐会对你的整个考研过程有很大的帮助,毕竟他们是过来人。