当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 考研阵地 >> 正文

2019届物流管理本科班考研风采

2019年05月23日 点击:[]

姓名:杜阳

班级15级物流管理本科班

录取院校:中国矿业大学

录取专业:物流工程

座右铭:安于现状不是我的个性,碌碌无为不是我的目标!

考研经验1.重基础,勤思考,多做练习题

2.有时间规划,想清楚每个时间段应该做什么

3.晚上禁止熬夜,中午可以午休一个小时,时间不能太长

4.遇到难题鼓励先独立思考,后寻求帮助

5.脚踏实地,心无旁骛,学会拒绝身边的诱惑

6.不要过于注重分数,掌握知识点才是王道

姓名:卢孟颖

录取院校:大连海事大学

录取专业物流工程

百败而其志不折

考验经验择校,选择适合自己的专业课,尽量联系报考院校的师哥师姐。学习的效率要高,不会的题目和同学多交流,数学真题下手要早,至少刷两遍,十二月份要留给政治大题和英语作文背诵,希望你们合理规划时间,有计划的学习。

名字:孟祥燚

所考院校:河北工业大学

专业:Mpacc(会计专硕)

座右铭:既然要做一件特别的事,就不能妥协,不能折衷,不能退而求其次。

考研经验:心态与坚持是考研成功的一切前提。大家可以找个研友一起,这样有利于考研信息的共享。考研期间,大家一定要找个适合学习的地方,图书馆与自习室是再适合不过的了。有规律的学习生活算是一个标准,我自己基本上除了晚上睡觉,其他时间都在自习室。

姓名:王帅雷

考取院校:燕山大学

考取专业:物流工程

座右铭:此刻学习,终将圆梦

考研经验:一方面,心态和方法很重要,心态上,要知道考研是一次持久战。另一方面,便是复习方法,计划+行动+总结=效率,这是自己总结的学习方法,学习上应该有一个清晰的计划,从总体再到具体到每天,每个小时,列在一个本上,并在复习中不断地调整与总结。

姓名:赵亚男

考取院校:北京交通大学

考取专业:物流工程

座右铭让自己感动自己一回,让自己欣赏自己一次,让自己佩服自己一把!

考研经验:考研成功与否在于是否能够真正坚持下去,是否能够合理的规划自己。既然选择了考研这条路,就要坚持下去,抛除杂念、克服懒惰,按自己的节奏做好复习规划,不要因过于关注别人的进度而放弃,稳住心态,踏实向前,付出肯定会有回报。