当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学习辅导 >> 正文

我系举办系学生干部培训

2014年10月15日 点击:[]

为了提高学生干部素质,经管系于10月14日下午在第七阶梯教室进行了“经管系学生干部培训”。经管系党总支刘志敏书记、刘肇民副书记、辅导员刘冰怡、王洋、张少卿和各班班主任等老师,及学生会全体成员、各班班委到场参加。

培训由新一届经管系学生会主席13社工班刘营彪主持。

首先,刘肇民副书记从为什么要当学生干部、当学生干部有什么要求以及如何当好学生干部三方面入手,结合学生工作实际,依次给出了精彩解答。他谈到,大学生不仅仅是要学习书本知识,更重要的是学会思考,需要通过各方面参与加强锻炼提高自身能力,相比较,学生干部恰恰获得了更多的锻炼机会。学生干部必须端正目的和心态,必须准确定位,把握自我,树立正确的荣辱观,必须正确处理系与学生干部以及学生干部与普通学生间的关系。

随后,刘志敏书记上台讲话。书记谈到,当学生干部就是要正确认识学生干部特点、端正态度,经管系的好坏关键在于学生干部对于工作的态度、想法、行动。

最后,经管系学生会主席为此次会议作了总结并代表全体学生干部承诺:在以后的工作中尽职尽责,交出一份优异的答卷。通过这次培训,许多学生干部懂得了在其位谋其政,纷纷表示今后在工作中一定要找准自己的位置、做好自己的本职工作。要有为同学们服务的服务意识,鼓励同学们为经管系的辉煌而努力。

刘志敏书记讲话

刘肇民副书记讲话