当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学习辅导 >> 正文

经管系成功举办保险学就业讲座

2017年02月23日 点击:[]

2月21日下午,经济管理系在南院七阶梯举办了保险学就业讲座。讲座邀请华夏保险贾经理担任活动主讲人。13、14、15级保险本科班和16级保险专科班全体同学参加了此次讲座。

讲座中,贾经理首先介绍了当今大学生的就业情况,详细分析了出现就业难的原因。并言辞郑重的告诫大家:要想增加自己的就业机会,就要对未来进行合理规划。他强调,一定要有明确的目标和十足的信心。接着,贾经理结合保险专业自身的特点,给同学们介绍了保险行业的就业前景,讲解了一些关于保险行业的重点知识以及保险在众行业中的重要地位,下面的同学们细细聆听,收获颇巨。讲座结尾,贾经理给同学们讲述了其所属公司华夏人寿保险的经营现况及人才使用情况,用真实案例―员工朱旭东的经历激励大家努力奋斗去创造属于自己的一片天地!

此次讲座的结束,使与会成员对保险学有了更清楚的认识、对自己的专业有了更清晰的了解。他们定会用十足的信心面对以后的学习和就业。