经济管理系成功举办考研经验交流会

2019年05月09日 点击:[]

经济管理系成功举办考研经验交流会

为了进一步提高我系学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。2019年5月7日南苑第八阶梯教室召开考研经验交流会。此次交流会邀请到了社会工作专业陈文文(华中科技大学),物流管理专业赵亚男(北京交通大学)以及保险学专业毕策(北京邮电大学)分享自己的考研心得。经济管理系副书记霍翠红、学工办主任刘冰怡,辅导员张立解以及全体2016级学生参加了本次活动。

活动在考研光荣榜的视频播放中拉开帷幕。首先,三位考研成功的学生代表分享自己的考研心得。陈文文从考研院校选择方面给大家提出了宝贵建议,从985、211院校与普通院校的区别,到不同地区高校考研分数的差异;从高校考研信息获取的难易,到不同高校考研笔试、面试的构成及侧重点,让大家对院校选择有了新的认识。毕策则从考研过程中各个科目的复习方法及考研心态着手,给大家分析了不同科目的特点,并且给予科学的学习方法。最后她强调了考研过程心态的重要性,建议大家及早做好是否考研的决定,在考研过程中注意积极排除外界干扰,有计划有目的的将考研事业坚持到底。而赵亚男以全局的观念向大家介绍了考研时间轴,然后从细微之处分享每门课程的具体时间安排,给不知如何安排复习进度的学生指明了方向。其次是提问环节,2016级学生就他们现阶段的疑惑或困难积极发问,三位考研学生也分别予以答疑,并将各自联系方式告知大家,方便日后问题的交流。最后,霍翠红书记对本次活动予以总结,鼓励大家积极考研,期盼2020年我系考研再创佳绩。

此次考研经验交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵经验,而且给励志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习以及准备心中更有底,为以后的考研打下来坚实基础。