成长经验分享交流会

2019年05月29日 点击:[]

成长经验分享交流会总结稿

为了给学生搭建一个互相交流和学习的平台,帮助学生树立正确的学习观、就业观,提高自身的综合素质,经济管理系于2019年5月28日下午四点于南院七阶举办成长经验交流会,此次交流会的主讲人是2008级社会工作专业优秀毕业生纪召静学姐。大二本科班学生全体参加了交流会。

纪召静学姐首先进行了简单的自我介绍,使在场学生对她有一个基本的了解,然后以做游戏的方式放松了学生的紧张情绪,现场气氛轻松活跃,拉近了与学生的距离。接下来学姐从三个部分对自己的成长经验进行了分享。首先是介绍“人”和“岗”的基本概念并且进行了解析,方便学生认清自身的定位,通过分析“人”的特性使学生能够多层次的了解自己。其次,纪学姐讲述了工作岗位对能力素质的各项要求,特别强调了在校生应把握机遇,不断的提高自身的综合素质,为今后的工作生活做好充分准备。然后通过讲述自身毕业以后的工作经历,让学生们一起见证了她的成长与蜕变,指出不断的进取是自身得到发展的通道。最后,纪召静学姐展示了在校时期的照片,并且对参加交流会的学生提出了一些建议,平时应该感受所有伙伴的温暖而且要学会感恩,在校时期要培养一技之长,同时也应该学会表达,把自己的想法传递给他人。成长经验交流会在学生们的热烈掌声下圆满结束。

成长交流会的成功举办,不仅给学生提供了一个互相交流和学习的平台,而且帮助他们指出了未来的发展方向,为今后的进一步发展奠定了基础,同时也对优良校风和浓厚学风的营造产生了积极影响。