当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

经济管理系召开2020级新生学风建设大会

2020年10月15日 点击:[]

经济管理举办2020级新生入学教育

——学风建设大会

为进一步加强我系学风建设,营造良好的育人氛围,经济管理系于2020年10月13日下午在南院七阶举办了两场2020级新生入学教育——学风建设大会。此次活动由党总支副书记霍翠红主讲,全体2020级新生参加。

霍书记首先以新生对大学生活的幻想作为切入点,强调了学风建设的重要性,指出学风的好坏会直接关系到学生的成长成才,影响到我系人才培养质量和办学水平。同时,好的学风也是形成良好校风的基础和前提,优良的学风建设具有强劲的推动力;其次,我系将把学风建设作为一项常态化工作,提出了“抓管理促学风、抓班风促学风、抓舍风促学风、抓队伍促学风”四个方面的学风建设举措;最后,结合优良学风班集体的创建,提出了“五个提高”和“五个减少”目标。

本次学风建设大会,提高了同学们对学风建设的思想认识,使学生意识到了学风建设的重要性。会后,同学们纷纷表示积极会参与到学风建设当中来,争做优良风气的倡导者和实践者。此次大会,进一步推进了经济管理系的学风建设,为提高我系人才培养质量和办学水平起到了积极地推动作用。