当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 文明安全 >> 正文

“消防安全知识”讲座圆满结束

2016年03月23日 点击:[]

为了响应学校关于“校园安全月”活动的号召,进一步推进经管系安全工作建设,健全安全防范机制,普及师生安全意识,消除安全隐患,共创安全的学习和生活环境。经管系于3月22日下午3:00在八阶梯教室召开了以“珍惜生命,保护家园”为主题的消防知识讲座。15级本科生以及专科班各宿舍长参加了此次讲座。此次活动由系学生会安防部组织。唐山市消防知识宣传中心李宝成教官主持进行。

首先,李教官从简单的消防知识入手,向同学们展示了常见的灭火器类型以及其使用方法,使同学们开阔了眼界,增加了消防方面的基础知识。其次,李教官向同学们讲述了火灾来临时正确的逃生方法;他告诫大家,发生火灾时一定要保持镇静,量力而行,在及时逃离火场的途中要保持自身安全,切勿采取跳楼等危险的行动。最后,李教官结合自身救灾经历勉励大家,珍爱生命,提高安全意识,排除身边隐患,健康快乐的度过每一天。

此次“消防安全知识”讲座的成功召开,不仅增加了学生们在消防安全方面的知识,提高了大家对危险隐患的警惕意识。而且,使同学们明白了生命的脆弱性,要珍爱生命,提高自身的安全意识,安全快乐的度过大学时光。