当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 文明安全 >> 正文

经济管理系召开宿舍长大会

2021年05月19日 点击:[]

经济管理系召开宿舍长大会

为贯彻落实学校建设安全、文明、整洁宿舍的方针,经济管理系于2021年5月17日在南院第七阶梯召开了全系在校宿舍长大会。此次会议由经济管理系党总支副书记霍翠红主讲,所有辅导员参加了会议。

霍书记指出,宿舍是学生学习、工作、生活、管理的最小单元,很多工作、要求都是通过宿舍长落实。宿舍是非常重要的场所,同时也是最容易存在安全隐患的场所。这就要求每个宿舍务必管理到位,保障宿舍安全。作为宿舍负责人,各位宿舍长一定认真履行好自己的职责。接着,霍书记再次给全体宿舍长从多个方面进行了工作梳理。首先,宿舍长要努力营造和睦的良好宿舍氛围,经常开展宿舍成员之间的谈心和思想交流,加深同学之间的感情;其次关注每一位宿舍成员的情绪、言行,在同学因学业就业压力、情感、人际关系、家庭发生变故等面临情绪波动时,及时进行心理疏导,主动送去关心关爱,为其提供帮助;最后霍书记对宿舍安全、卫生等方面进行了重点强调,要求宿舍长要认真学习和宣传学校关于学生宿舍的各项管理办法和规章制度,并督促宿舍成员严格落实。尤其是监督宿舍成员按时值日,离开宿舍要做到人走上锁,人走断电,消除安全隐患;宿舍成员禁止晚归、坚决杜绝夜不归宿现象;绝对禁止在校园、宿舍内吸烟、酗酒,提醒宿舍成员远离各种电信诈骗,带领宿舍成员进行宿舍文件建设。

霍书记要求全体宿舍长能够提高思想站位,明确责任担当,认真履行职责,共同建设温馨、舒适、安全、文明的宿舍。

通过本次会议,各宿舍长更加明确了自身职责,深深感受到了自身担负的责任。大家表示保证以后一定把学校的要求贯彻实贯彻好,把工作做实做细,保障宿舍的和谐、安全、文明。

经济管理系