当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 评优评先 >> 正文

经济管理系成功举办优秀班集体评选活动

2017年03月07日 点击:[]

为了加强经管系学风建设,督促各班遵守校规校纪,发挥学生干部的模范带头作用,经管系于3月7日下午在七阶举行了优秀班集体述职展示评选活动。系党总支刘金玲书记和辅导员老师们以及14、15、16级全体班委参加了此次活动。

活动开始,刘冰怡老师首先发表了讲话,她指出了目前经管系存在的一些问题,并表示希望通过此次活动选出14、15级的优秀典型,为16级做出榜样,形成辐射带动作用,从而促使全系师生以争先创优的积极态度投入到经管建设当中。刘老师的讲话让同学们深刻认识到了自己学习生活中的不足以及建设优秀班集体的重要性。随后,工作人员向学生评委颁发选票,由各班代表依次上台陈述各班班级建设,他们从学风建设、规章建设、党团活动等方面向大家展示了建设成果,深刻总结了以往的工作经验,并对今后的班级建设作出了合理规划。经管老生的先进经验给予了16级班委深深的震撼,使其充分认识到了自身班级建设中的不足与缺点,并从中吸收了许多实用有效的工作方法。最后,刘金玲书记对本次活动进行了总结,她希望各班班委能取其他班级所长,来弥补自身的不足,更希望经管学子们团结一致、共同奋进,用青春汗水奏响经管凯歌,用火热激情放飞经管梦想,刘书记的讲话令同学们热血沸腾,情绪高涨。

此次活动意义深刻,主题鲜明,使同学们在彼此分享中学到了班级建设的宝贵经验,不仅有利于良好班风系风的形成,而且有利于加强我系学生的凝聚力、向心力、创造力,为经管系2017年的腾飞奠定了坚实的基础。