当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

16工商一班基础文明班会总结

2017年05月11日 点击:[]

16工商一班基础文明班会总结

活动时间:2017.5.3

活动地点:3601教室

活动人员:16级工商一班全体成员

活动目的:加强基础文明建设

活动内容:

召开主题为振奋学生精神面貌的“基础文明建设主题班会”目的是为端正学习态度,杜绝不文明行为,创建优良班风、学风、校风,进一步推进我班学风建设,为学生成长营造良好的育人环境,促进学生的健康成长和综合素质的全面提高。“师生和谐共处共建校园文化”已经吹绿了校园的每一个角落。如何在新形式下抓住机遇改进校园文化氛围提高学习效果,是学校领导和每位班主任及学生梦寐以求的,也是全社会和家长所关注的。通过开展主题班会让同学们充分畅想对未来的美好憧憬,珍惜在学校学习的每一天,在和谐的校园里汲取知识的营养,在和谐的班级里勤奋地学习,在和谐的人际关系中健康地成长。与伟大的祖国共同前行。

一、班长布置基础文明建设月活动任务及注意事项。

二、班长列举一些不文明行为,让同学们分组讨论。

三、班长总结。

1、如果说学校和家庭是成长的摇篮,那么社会是人成长的舞台

接受教育是为了更好地为社会服务,所以在校时参加一些社会活动可

以锻炼能力,培养社会责任感与使命感。

2、沉着面对就业,成就美好明天. 表现形式班长专题发言。

3、通过专题发言阐述校园文化和校园环境的重要性和必要性。要想成就美好的明天,就要想想今天该做什么,从而引入班会主题。

4、畅想未来,树立良好的学风、校风.通过这次主题班会,同学们畅想对未来的美好憧憬。摆正同学们对自身素质的姿态,明确现在的学习目的。直接进入班会主题。

活动意义:

此次班会得到我班广大同学的积极配合,同学们都积极主动地发言,并说出自己在学习和生活中遇到的困难与经历,以及对我班学风建设的想法,同学们对优良校风、学风、班风认识得比较深刻,也为自己的人生确立了新的学习目标。大家纷纷表示要为我们的班集体献

出自己的力量,努力争创优良学风班为我班争光。通过本次主题班会活动,构建师生和谐班级,建立良好的学风、校风和班风。我们倡导一种蓬勃向上的团队作风,一种脚踏实地的学习精神,将学风建设的目标指向“理想、团结、自强、成才”。营造一种团结奋进的班风

和刻苦勤奋的学风,促使个人在良好的环境中成长。