当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

16级物流管理本科班基础文明教育月班会总结

2018年04月03日 点击:[]

为了全面推进校园文明建设,努力提升大学生的思想品位、学术品位、道德水平,经济管理系2016级物流管理本科班在3月21日下午4点于2404开展了“文明基础教育”主题班会。出席本次会议物流管理本科班班全体58名同学。

在主题班会中,主讲人班长张东博就什么是校园文明,校园不文明现象以及怎样做文明大学生三个方面开讲。向在座阐述了校园文明的意义与如何做一名文明大学生。以及上课不得迟到,男女文明交往等要点。最后,团支书刘诗瑶指出班级班风对于校园文明的重要性,班级文明是种优秀的文化,并进一步宣传校园文明从身边做起。文明是人与人之间进行友好交流的窗口,只有我们每个人自觉提高文明意识,规范自己的行为,使之形成良好的习惯,社会才会发展,人们的生活才会愉悦。利用班会时间组织学生学习文明礼仪,在认真学习,互相交流的基础上,我看到了学生对“文明”的向往。采取“互帮互助”的方法,让每个学生都有所提高。在校园中良好的文明礼仪风气的形成过程中,榜样的作用是不可忽视的。文明最重要的是体现在自己的行动上。为了使学生真正记住自己所学习的文明礼仪知识,落实到自己的行动中,让每位学生都知道保护校园环境的重要性,并且鼓励学生将这样的感受付诸于行动。在公车上,要让座给老、弱、病、残、孕;在亲戚朋友家要注重自己的言行仪表;在公共场合要遵守公共秩序等等。

通过此次主题班会的开展,使全班同学了解到文明的重要性,发现身边的不文明现象,提高自身的文明素养,做一名德、智、体全面发展的大学生。