当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

17级保险本科班“校园基础文明行为规范”的主题班会总结

2018年04月03日 点击:[]

为了响应学校关于基础文明教育的号召,提高学生的精神风貌,加强德育教育,提升个人素质,17级保险学本科班于2018年3月20号上午10点在2101教室开展了以“校园基础文明行为规范”为主题的班会,全体保险学本科班的同学参加了此次班会,并由班长王明珠作为主讲人。

班会首先强调的就是5个注重,注重语言文明,说话要讲普通话,要用文明用语;注重网络文明,不浏览不良信息,诚实友好交流;注重行为文明,食堂用餐主动排队不拥挤,用完餐主动把餐具收回;注重交往文明,公共场所内服装整齐,举止文明,在社会上遵章守纪,树立大学生的良好形象;注重上课文明,不迟到,不早退、课前十分钟到指定上课教室。在此以前,保险学本科班的同学们认真学习并熟知了《经管系学生校园基础文明行为规范》,会上同学们积极讨论发言,表示能够做到以身作则,起到带头示范作用。

此次班会也让同学们更加清楚的了解了大学生基础文明行为规范,不仅有利于提升学生的个人素质,提高精神风貌,也有利于使同学们认识到文明就在我们身边,文明无小事,小事见文明,文明会与我们的梦想和未来息息相关。至此保险学本科班“校园基础文明行为规范”主题班会圆满结束。