当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

17级物流管理本科班基础教育文明月总结

2018年04月03日 点击:[]

为了全面提高大学生文明素质,用心营造一种充满真情与关爱的氛围使校园融洽起来。3月19日17物流管理本科班于2502教室开展了以《校园基础文明行为规范》为主题的主题班会。物流管理本科班全体参加,会议有班长霍子阳主持。

在主题班会中班长霍子阳就行为文明,交往文明,上课文明着重强调,总结了以下几点重要内容:用我们的口,礼貌地问候,好好打招呼,管住我们的口,不吵闹,不随地吐痰;用我们的手去帮助有困难的人,管住我们的手,不乱扔垃圾;用我们轻轻的脚步,营造一个宁静、有序、有着良好学习环境的校园。公共场所举止文明,上课遵守课堂纪律,不迟到,不早退。班会气氛良好,同学们放下手中的事务认真学习,积极提问,认真听讲,还有不少同学记录重要细节。播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。现代社会中,“文明”二字已被人们放在心里的一个重要位置,每一个人时时刻刻都在与文明交谈,每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息。从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,可不是一件可有可无的事,是我们整个社会共同关注的话题。

通过这次主题班会的开展,使全班同学明白了文明的重要性和必要性,积极落实到自己的生活学习当中,提高自身的素质,做一名品学兼优的大学生。