当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

15社会工作基础文明教育主题班会总结

2018年04月03日 点击:[]

2018年3月21日,15级社会工作本科班召开了基础文明教育主题班会,全班同学以“文明教育”为主题,积极参与,认真倾听,踊跃发言,会议历时半小时结束,取得了良好的效果。

首先,班长上台发言,讲述了在大学校园内常见的不文明现象,如乱扔垃圾,共享单车随意摆放,上课迟到等,这些不文明的现象同学们都是有目共睹的,对其所造成的危害,大家也是深有感触。接着,针对这些不文明,不道德的现象与行为,很多同学都上台表达了自己的观点与看法,也有一部分同学可能也做过类似的行为,相信在这次讨论过后,可以有所改观。而后,副班长上台说了一下最近的出勤与迟到的情况,总体而言,全班同学几乎都可以做到按时上课,认真听课,做到不迟到,不早退,不带早餐到教室。但是,有极个别的同学,偶尔也存在上课迟到的问题,相信在以后,经过了老师的教育与一次次班会的宣传讨论,这种不文明的现象会彻底在15社会工作本科班消失。最后,我们共同提出了关于尊敬师长的问题,达成了见到老师一定要礼貌问好的共识,对于见到老师就“溜边”的不好的行为,大家也都表示绝不会再有。

这次班会最终圆满结束,大家都从本次班会中学到了许多,也领会到了文明的真正含义。中国是礼仪之帮,作为中华儿女,我们应当恪守优秀的传统礼仪与道德规范。作为新世纪的大学生,铭记并践行社会主义核心价值观,保持并传承基本的文明,更是我们义不容辞的责任。